ST45kaiの愛車 [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

ETCセットアップ

カテゴリ : 電装系 > ETC > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月15日
車両購入契約時にETCセットアップのことを質問しました。
ちゃんと動くようにしますとの営業の返事。
今日もう一度セットアップ出来ているかと尋ねると、新しい登録ナンバーではセットアップしていない。
でも、前のナンバーのままでETCは使えると、なんとも驚くべきいい加減な返答orz
営業担当さん、それはちゃんと動くとは言わないんだよ!
料金所通過時はカメラで登録ナンバー記録されるはず。
不一致で叱られでもしたらどうするつもりか。
中古車店でセットアップすると法外な費用が掛かるとも言われ、むかつきながら帰る。
契約時に登録ナンバーも希望ナンバーにしたいと申し出た時も法外な費用を言われ諦めることに。
三菱ディーラー以外で中古車を買うのは初めてだったが、中古車専門店ってこんなにもテキトーなんだろうか?

夕方、行きつけの三菱ディーラーでセットアップしてもらいました。

Junack LEDトランスエンブレム取り付けv(・∀・*)①

バネいろいろ…。

セカンドステージ カーボン調パネル取付2

ウインカー部オレンジ塗装