KONIの"エヌちゃん" [ホンダ N-ONE]

新車から7年、3回目の車検。

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業ショップ作業
作業日 : 2019年10月18日
ゴルフの車検から一週間、N-oneにも車検の時期がやってきました。
今までの車検はホンダディーラーで受けてきたんですが、もう7年も経つので今回は近くのGSでお願いしました。

このGSは家から一番近く、過去には車検を受けたりタイヤ交換をしたこともありました。
最近はガソリンを入れるだけになっていたんですが、先日DIYで交換した廃油を持ち込んだ時の対応が非常に感じよくて今回の車検をお願いすることに決めました。

予約して朝の9時に持ち込み、30分ほど立ち会って見積りしてもらって作業内容を決めます。
昔はここから積載車で運んでいたんですが、今はここで全ての作業が済むらしいです。
小さなGSですが認可を受けるだけの条件が揃っているんでしょうね。

説明してくれたF君はいつもツナギを着ているんですが、有能そうでGSでの権限もあるようです。
予約や平日、代車不要などの割引をフルに適用してもらって、5万6千円余りで車検を受けることが出来ました。

毎度のことながら余分な作業は全てお断りしました。
オイル交換はサービスだったので、10W-30のオイルを入れてもらっています。
比較的早い時期に、DIYでフィルターとともに交換しようと考えています。

総走行距離38,604km

6ヶ月点検

タイヤがヤバイ

6ヶ月点検(備忘録)

6ヶ月点検

半年点検に

12ヶ月点検

「首里城の消失も不幸なことで早い再建を望むんですが、やはり物には優先順位というものがあると思う。
何が優先かと言うと、やっぱり台風や豪雨で被災した地域や人々の復興だと感じます。」
平成5年式の白いNAロードスターに14年近く乗り続けてきましたが、2015年2月諸事情により泣く泣くお別れすることになりました。 みんカラの思い出=ロードスタ...

掲示板

Z4で行く 春の四国ドライブ②
2019/06/05 06:38:28
ハイドラ/ダムCPマップ
2018/12/22 06:31:33
初のDIYオイル交換
2018/12/03 22:46:53

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) KONI号 (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
念願の欧州車(ドイツ車)デビューです。 全国350台限定のGTIアディダス、走行11,0 ...
ホンダ N-ONE エヌちゃん (ホンダ N-ONE)
嫁さんの買い物や送迎用。 先行予約で購入し、6年が経過しました。 前車がターボブローし ...
三菱 ミニキャブトラック 三菱 ミニキャブトラック
我が家で2台目の2シーター車であり、ATで4WD車です。 9年前に亡くなった父が買ってく ...
ルノー その他 ルノー その他
運動不足解消のために2019年の春に購入しました。 折りたたみなのでゴルフに積んで出掛け ...