KONIの"KONI号" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

エアクリーナー交換

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2018年04月12日
このボックスの中に入っている純正エアクリーナーを新しいエアクリーナーに交換するだけです。
周りにある8ヶ所のトルクスネジ(T20 )を緩めるんですが、抜けてしまわないので落とす心配はありませんでした。

完全に緩めたら、蓋を持ち上げて古いエアクリーナーを外します。
両端を持って持ち上げるだけです。
古いエアクリーナーと新しいエアクリーナーです。
厚みが全く違います。
三分の一ほどの薄さですが、重さは少し重いような気がします。
新しいエアクリーナーを付けたところです。
あとは蓋を被せて、8ヶ所のネジを締めれば交換完了です。

すぐにエンジンを掛けましたが、全く交換したことを感じませんでした。
とは言え、クリーナーの機能が悪化することはないでしょう。

2018 9/15 エアーフィルターメンテナンス

エアクリーナーエレメント交換

エアクリーナーの掃除

メンテナンスにも色々..ゴルフⅥ GTI COXエアークリーナー

Intake Kit用 遮熱板(その3)

モディファイが止まりません..ゴルフ7.5GTI ニュースピード P-FLO

「朝の飲酒検問とか通勤時のネズミ捕りとか、敵も不意打ちしてきますからねぇ‥(笑)@KONI 」
平成5年式の白いNAロードスターに14年近く乗り続けてきましたが、2015年2月諸事情により泣く泣くお別れすることになりました。 みんカラの思い出=ロードスタ...

掲示板

【電源取り出し】 ヒューズボックスからの電源取り出し
2018/09/11 16:25:22
ヒューズボックス
2018/06/09 08:42:46
位置情報で撮影場所を特定する
2018/04/25 08:32:57

次のような方からのお友達申請はお断りすることもあります。
・いきなり申請の方
・膨大なお友達をお持ちの方
・車のレベルや趣味が違いすぎる方
・街でいつも眉をひそめているような車の方
・プロフィール画像、愛車画像の無い方
・プロフィールが一行だけとかブログ等が全く無い方
スカムコスカムコ * 神聖 ノンタマ神聖 ノンタマ *
八っくん八っくん * ニト朗+(風紀委員)ニト朗+(風紀委員) *
silverstonesilverstone * 紺ウサギ紺ウサギ *

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) KONI号 (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
念願の欧州車(ドイツ車)デビューです。 全国350台限定のGTIアディダス、走行11,0 ...
三菱 ミニキャブトラック 三菱 ミニキャブトラック
我が家で2台目の2シーター車であり、ATで4WD車です。 9年前に亡くなった父が買ってく ...
ホンダ その他 ホンダ その他
9月17日、2台目のホンダとして購入しました。 ホンダらしさ溢れるマシンとして末永く使っ ...
クボタ トラクター クボタ トラクター
我が家の2台目のオープンカー。 フルオープンで4WD、ロールバー付きです。 ナンバープレ ...