KONIの"KONI号" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

カテゴリ : 内装 > エアコン > フィルター交換
作業日 : 2018年04月12日
下が外した古いフィルターで、上が新しいフィルターです。
全く同じものではありませんが、古い方が黒く汚れているように見えます。
助手席グローブボックスの下部奥に、2ヶ所の樹脂製ネジがあるので手で緩めて外します。

黒いパネルを外します。

周りの数カ所が内張りなどに挟み込んであるので多少変形させて外します。
外したら細長いフィルターの下の蓋が見えるので、左にスライドして外します。

フィルターはその上に縦に入っているので、ゆっくり下に引き出します。
助手席にトレイのような物を敷いていたので少し邪魔になりました。
マットだけなら問題ないでしょう。
外した後に新しいフィルターを差し込みます。
ちょっと右に隙間ができていたので入りにくかったんですが、キッチリ合わせると問題なく入りました。
外した蓋の裏側です。

これを差し込んで右にスライドして固定します。
黒いパネルを内張りに差し込んで、樹脂ネジで固定して完了です。

ベガ

MANN エアコンフィルタ交換

TEXAエアコンクリーニング...ゴルフⅥ これでさらに快適に エアコンガスチ ...

ロールバーの外径に合わせて加工中

「最近ブログの下の「今、あなたにおすすめ」に、露出多めの尾根遺産のサムネが殆ど出なくなりました。
私が「何シテル?」で呟いたから、出なくなったのではないでしょう(笑)
やっぱり今まで無意識にアクセスしたりしていたのかな?」
平成5年式の白いNAロードスターに14年近く乗り続けてきましたが、2015年2月諸事情により泣く泣くお別れすることになりました。 みんカラの思い出=ロードスタ...

掲示板

ハイドラ/ダムCPマップ
2018/12/22 06:31:33
初のDIYオイル交換
2018/12/03 22:46:53
ゴルフ6GTIエンジンオイル交換
2018/11/29 17:55:59

次のような方からのお友達申請はお断りすることもあります。
・いきなり申請の方
・膨大なお友達をお持ちの方
・車のレベルや趣味が違いすぎる方
・街でいつも眉をひそめているような車の方
・プロフィール画像、愛車画像の無い方
・プロフィールが一行だけとかブログ等が全く無い方
silverstonesilverstone * 紺ウサギ紺ウサギ *
MIO&HIROちち(ミオチチ)MIO&HIROちち(ミオチチ) * スカムコスカムコ *
ニッタ@標準車ニッタ@標準車 * 虎猫飯店.jp虎猫飯店.jp

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) KONI号 (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
念願の欧州車(ドイツ車)デビューです。 全国350台限定のGTIアディダス、走行11,0 ...
ホンダ N-ONE エヌちゃん (ホンダ N-ONE)
嫁さんの買い物や送迎用。 先行予約で購入し、6年が経過しました。 前車がターボブローし ...
三菱 ミニキャブトラック 三菱 ミニキャブトラック
我が家で2台目の2シーター車であり、ATで4WD車です。 9年前に亡くなった父が買ってく ...
クボタ トラクター クボタ トラクター
我が家の2台目のオープンカー。 フルオープンで4WD、ロールバー付きです。 ナンバープレ ...