KONIの"KONI号" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

エアコンフィルター交換

カテゴリ : 内装 > エアコン > フィルター交換
作業日 : 2018年04月12日
下が外した古いフィルターで、上が新しいフィルターです。
全く同じものではありませんが、古い方が黒く汚れているように見えます。
助手席グローブボックスの下部奥に、2ヶ所の樹脂製ネジがあるので手で緩めて外します。

黒いパネルを外します。

周りの数カ所が内張りなどに挟み込んであるので多少変形させて外します。
外したら細長いフィルターの下の蓋が見えるので、左にスライドして外します。

フィルターはその上に縦に入っているので、ゆっくり下に引き出します。
助手席にトレイのような物を敷いていたので少し邪魔になりました。
マットだけなら問題ないでしょう。
外した後に新しいフィルターを差し込みます。
ちょっと右に隙間ができていたので入りにくかったんですが、キッチリ合わせると問題なく入りました。
外した蓋の裏側です。

これを差し込んで右にスライドして固定します。
黒いパネルを内張りに差し込んで、樹脂ネジで固定して完了です。

エアコンフィルター交換

ワコーズ パワーエアコンプラス施工

エアコンガスクリーニング

エアコンプラスを注入してみました(備忘録)

GTIのエアコンフィルター交換

奥様からのリクエスト..ゴルフⅤ GT TEXAエアコンクリーニング

「「SKYACTIV-X」初搭載の次期アクセラのちょい見せ動画が公開されています。
メカニズムは楽しみなんだけど、あの「魁 CONCEPT」まんまのスタイルはちょっとね。
最近の鼓動デザイン、嫌いじゃないけどあまり拘り過ぎもねぇ‥。

平成5年式の白いNAロードスターに14年近く乗り続けてきましたが、2015年2月諸事情により泣く泣くお別れすることになりました。 みんカラの思い出=ロードスタ...

掲示板

ドライブレコーダー取り付け その1
2018/10/07 07:15:01
【電源取り出し】 ヒューズボックスからの電源取り出し
2018/09/11 16:25:22
ヒューズボックス
2018/06/09 08:42:46

次のような方からのお友達申請はお断りすることもあります。
・いきなり申請の方
・膨大なお友達をお持ちの方
・車のレベルや趣味が違いすぎる方
・街でいつも眉をひそめているような車の方
・プロフィール画像、愛車画像の無い方
・プロフィールが一行だけとかブログ等が全く無い方
八っくん八っくん * silverstonesilverstone *
紺ウサギ紺ウサギ * 神聖 ノンタマ神聖 ノンタマ *
ますたにますたに * 虎猫飯店.jp虎猫飯店.jp *

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) KONI号 (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
念願の欧州車(ドイツ車)デビューです。 全国350台限定のGTIアディダス、走行11,0 ...
三菱 ミニキャブトラック 三菱 ミニキャブトラック
我が家で2台目の2シーター車であり、ATで4WD車です。 9年前に亡くなった父が買ってく ...
ホンダ その他 ホンダ その他
9月17日、2台目のホンダとして購入しました。 ホンダらしさ溢れるマシンとして末永く使っ ...
クボタ トラクター クボタ トラクター
我が家の2台目のオープンカー。 フルオープンで4WD、ロールバー付きです。 ナンバープレ ...