KONIの"KONI号" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-DVR40

2018年03月08日
カテゴリ : 電装系 > ドライブレコーダー
ゴルフ購入直後にユピテルのドラレコを付けていましたが、最近になってこの機種を見つけ検討の末に約1ヶ月前に購入しました。
調べてみると昨年の12月に発売したばかりの新製品だったようです。

パイオニアのドラレコは数機種出ているんですが、この機種はデザインを一新したコンパクトなデザインになっています。
以前のユピテルと同じでドラレコ本体をガラスに貼付け、レンズ角度を可変できるタイプです。
固定部と本体が別になっているタイプはどうしても上下サイズが長くなり、視界の邪魔になる恐れがあります。

この機種に決めた最大のポイントが、ドラレコ録画中に静止画が撮れるところです。
シャッターボタンを押すだけで任意の場面を静止画で残すことが出来ます。
動画から静止画を取り出すことも出来るんですが、手間も掛かるし画質も少し落ちてしまいます。

基本的な画質は最新機種だけあってとてもキレイです。
ただドライブレコーダーとしての性能を重視しているので美しさより解像度を優先しているみたいですね。
驚いたのがトンネル内の映像が非常に明るいことです。
入る時や出る時の映像の変化が最小限に抑えられているようです。

私は重要視していないのですが、駐車時監視モードもしっかり働いています。
安い中華ドラレコと違って寿命の長いバッテリーが内蔵されているようです。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

ND-DVR40 のレビュー

関連コンテンツ( ドライブレコーダー の関連コンテンツ )

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria MVH-3200

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-DRZ09

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AD-T951

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CD-SR300

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVX-P550

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria FH-3100

ディーラー純正 ドライブレコーダー

中華製 HD-DVR

PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-DV ...

SJCAM SJ4000

KENWOOD DRV-830

KENWOOD DRV-830

「甲子園球場のバックネット裏特等席、何年か前から少年野球チームがユニフォーム姿で行儀よく座ってます。
ふざけたり騒ぐことなく行儀よく座って、見ていても気持ちがいいです。
招待した主催者側から厳しく指導されているんでしょうね。

平成5年式の白いNAロードスターに14年近く乗り続けてきましたが、2015年2月諸事情により泣く泣くお別れすることになりました。 みんカラの思い出=ロードスタ...

掲示板

ヒューズボックス
2018/06/09 08:42:46
位置情報で撮影場所を特定する
2018/04/25 08:32:57
ガレージジャッキでS2000をジャッキアップ(危険性と注意点)
2018/04/09 08:46:34

次のような方からのお友達申請はお断りすることもあります。
・いきなり申請の方
・膨大なお友達をお持ちの方
・車のレベルや趣味が違いすぎる方
・街でいつも眉をひそめているような車の方
・プロフィール画像、愛車画像の無い方
・プロフィールが一行だけとかブログ等が全く無い方
虎猫飯店.jp虎猫飯店.jp * silverstonesilverstone *
roadysseyroadyssey * TOM男@Z4TOM男@Z4 *
nbノンターボnbノンターボ * 紅い眼鏡紅い眼鏡

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) KONI号 (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
念願の欧州車(ドイツ車)デビューです。 全国350台限定のGTIアディダス、走行11,0 ...
三菱 ミニキャブトラック 三菱 ミニキャブトラック
我が家で2台目の2シーター車であり、ATで4WD車です。 9年前に亡くなった父が買ってく ...
ホンダ その他 ホンダ その他
9月17日、2台目のホンダとして購入しました。 ホンダらしさ溢れるマシンとして末永く使っ ...
クボタ トラクター クボタ トラクター
我が家の2台目のオープンカー。 フルオープンで4WD、ロールバー付きです。 ナンバープレ ...