ごめんなさい、長い間掲示板みてませんでした。(汗)
そうですか、やはりGアク凄いですね。改造パーツやノウハウも山ほど在りますしね。
実は、最近オクで¥1万円でJF06エンジン落としちゃいました。(笑)
Dioエンジンのチューンに限界を感じて、あとはロンクラ+チャンバー位しかないのかなって・・・
処が、無いんですよねぇ~JF06のパーツ&ノウハウ・・しかも高いですしね!(汗)
クラッチ&ハイプリもカメファク位かな、とりあえずプーリーはノーマル削ってる最中です。(笑)
チャイナマート等にDio用なら、ブレーキ系・キャブ・外装系など色々魅力的なパーツありますが、
リード100用見つかりませんね。でも57mmボアキット等あるんですから探し方研究してみます。
クランクベアリング逝ってそうなので、先ずはそれから始めてみます。
とりあえず、安くするならノーマルボアの排気ポート加工+ピストン交換かな、でも57mmキット超安いですしね!
ヘッド加工は必要ですが、これから始めたほうが良いような気もします。(笑)
まぁ、ポート加工の練習にノーマルシリンダー加工一度やってみます。
Gアクなど見ていると結構過激な排気ポート多いですが、リード100のポート加工しているの
ミヤさん位しか出てきませんね。(笑)
横にかなり広げられてますね!
上方向への加工は、できるだけ控えられている感じですね。
ウ~ン、上部方向のRをもう少し緩やかにして横にも、左右3mm程度からやってみます。
あとは、言われているようにキムコハブを使ったリアホイールの変更やってみたいです。
ミヤさんも、頑張ってください。
ありがとうございました。