川重の愛車 [ダイハツ ミラ]

エンジンマウント交換(対策品)

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > 取付・交換
作業日 : 2018年02月21日
購入後10年が過ぎ、あちこちヘタってきたミラさん。
エンジン切ると「キューッ」という音が聞こえるようになってきたのでファンベルト、エアコンベルトと共にエンジンマウントを交換しました。
L275Sのエンジンマウントは不具合多発のため9年まで保障が延長されていますが私は知らないまま10年乗ってしまい、アウトです、残念!定価6100円。
交換後は車内振動が激減、加速中に出ていた「ジャジャジャジャー」という異音が出なくなりました。CVTの異常かと思っていたので直って良かった。
ファンベルト(約1000円)は全然元気でしたが、エアコンベルト(約300円)はヒビ割れてました。
ベルト交換は効果無かったようで、相変わらず「キューッ」って鳴ります。ベルト外した状態で冷却水ポンプ手で回したらキーキー言ってます。ポンプも7年延長保証&対策品出てるそうで…。ダメダメですな。

JB-DET換装計画⑦

エンジンオイル交換

オイルエレメント交換

KF-DET換装 完成編

オイル交換27回目

オイル交換

「[整備] #ミラ ウォーターポンプ交換(対策品) https://minkara.carview.co.jp/userid/1550935/car/1167387/4741039/note.aspx
光り物マニアの掟 一、純正より暗くなってはならぬ。 一、純正より電気を喰ってはならぬ。 一、既製品に手を出してはならぬ。 この三か条をきっちり守...

LED化は基本自作ですが最近はネタ切れ気味です。光り物が好きな方、自作が好きな方、情報交換しましょう。
きらトマトきらトマト * 南風鈴南風鈴
JTTJTT kizunakizuna
無印欠品無印欠品 紫色の風紫色の風

ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
ホンダ オデッセイに乗っています。改造はRA6のアルミホイール、屋根にルーフボックス、L ...
その他 自転車 その他 自転車
ケイヨーD2で買った通勤用自転車です。最近はこっちがメインかも?
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
妻の車です。