もどき@さいたまの愛車 [ミニ MINI]

作業日:2025年8月23日

ダッシュボード用インテリアカバー+時計の取り付け

AliExpressで購入した、ダッシュボードに取り付ける時計付きインテリアカバーを取り付けます。

正直、整備手帳に記載するほどの内容ではないくらい簡単です。備忘録として。
これが、取り付ける物です。
今までは、ここにJCWデザインのカバーを両面テープで貼り付けていました。
商品と一緒に入っていたスクレーバーとドライバー(おそらく時計の電池交換用)
付属のスクレーバーを使って、純正のカバーを外します。
簡単に外れました。
暑いので、とっとと作業を進めます。
ばこっとはめ込んで完了です。
ほぼ、秒で作業終了(笑)
良い感じです!

GIOMICのセンターメーターホルダーは、当然良いのですが、かなり高額ですし、別途、時計(スミス製がベスト)も必要で、手を出せませんでした。

時計としてもしっかり機能しているので、大満足です。
ショップのホームページに手順が記載されています。参考までに。

ちなみに、ショップに時計の電池交換手順を問い合わせたら、動画を送ってくれました。交換用電池は、「SR626SW」でした。1年間くらいは動いてほしいです。

久々の異音探究

ルームランプ球【取替】

ドアハンドル収納ボックス

Studie AG Cup Holder Type2取り付け(備忘録)

異音探求 解決編

フロアコンソール交換