ひま人(旧暇人ストリーマー)の愛車 [ホンダ Nボックス]

作業日:2015年3月28日

アイスト再始動時のオーディオ再起動問題を修正

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
先週のバッ直化施行後アイスト再始動する度にデッキの再起動が起こったので、いろいろ調べてやっと解決しました。

みんカラのあるN ONEユーザーの方の整備手帳を参考にさせていただきました。

作業としては、グローブボックス裏側にあるヒューズボックスの15Aに設定されてるところ(バックアップ)から電源取り出しヒューズでデッキの常時電源をもらいます。
デッキのACCはバッ直から電源を供給。
バッ直用リレーのコイル動作用のACCは運転席側ヒューズボックスの予備カプラー(ヤフオクで出てるやつ)から引いてきました。

一連の作業を終えてアイドリング学習させた後試運転しましたが、今度はデッキの電源が落ちることは皆無です。

この場所から常時電源を取り出すことが正しいのかはまだわかりませんが、とりあえずこれでしばらく様子を見てみます。

備忘録 リモコンキー電池交換

ウインカーポジションキット交換

4連排気ファン 手動スイッチ追加

ドライブレコーダー KENWOOD MR450 取り付け

純正戻し色々

ホーン交換

「@龍ボンさん
日頃の行いが良いから大丈夫ですよ(多分)😁ハスラーはホイールさえ変える気ないですわ。まだやりたいことはいろいろあるので、しばらく小イジりを頑張ります🪛🔧」
ハスラーMR52SとコペンローブLA400Kに乗ってます。 ハスラーは通勤、買い物中心のクルマなので、いじりは最小限にしておく予定です(笑) ってことで、現...

しまαさん オーバーヘッドクロスバー LA400K用 その②
2021/05/03 22:21:37
inno クロスライドNS123 サイドバーL650
2021/03/06 21:59:57
槌屋ヤック ドリンクイン マルチ カップ ホルダー ZE-30
2021/01/04 23:33:11

スズキ ハスラー スズキ ハスラー
ハスラーに乗ってます。
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
コペンを中古で買いました。 新車は高いと諦めていたら、とあるダイハツ系中古車店で出物に遭 ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
ホンダ ストリームに乗っています。
ホンダ Nボックス ホンダ Nボックス
セカンドカーとしてNBOXを導入しました(^-^) イジリの基本はストリームなので、あま ...