暇人ストリーマーの愛車 [ホンダ Nボックス]

アイスト再始動時のオーディオ再起動問題を修正

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2015年03月28日
先週のバッ直化施行後アイスト再始動する度にデッキの再起動が起こったので、いろいろ調べてやっと解決しました。

みんカラのあるN ONEユーザーの方の整備手帳を参考にさせていただきました。

作業としては、グローブボックス裏側にあるヒューズボックスの15Aに設定されてるところ(バックアップ)から電源取り出しヒューズでデッキの常時電源をもらいます。
デッキのACCはバッ直から電源を供給。
バッ直用リレーのコイル動作用のACCは運転席側ヒューズボックスの予備カプラー(ヤフオクで出てるやつ)から引いてきました。

一連の作業を終えてアイドリング学習させた後試運転しましたが、今度はデッキの電源が落ちることは皆無です。

この場所から常時電源を取り出すことが正しいのかはまだわかりませんが、とりあえずこれでしばらく様子を見てみます。

ドライブレコーダーのリアカメラの続き

ドライブレコーダーのリアカメラ取り付け②

ドライブレコーダーのリアカメラ取り付け①

ホーン交換

電池交換覚書。

電源取り出し準備

「ブリッツのメーターに怒る! http://cvw.jp/b/1556460/41606577/
関西のストリーム乗りです。 コツコツと自宅のガレージでいじくってます。 三度のメシとクルマが好きです(笑) ゴテゴテしたクルマはあまり好きではないので、シ...

星光産業 EC-203 スマホホルダー
2018/06/18 06:24:30
マフラー交換
2018/06/16 10:19:44
コペン にHKS❗️
2018/06/16 10:15:21

とにかく車好きなので、ストリームに限らず車を通じて情報交換ができればいいなと思います♪
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 ライオンぱぱライオンぱぱ
くらのすけ☆くらのすけ☆ ヤマトんヤマトん
ひろストリームひろストリーム しおリームしおリーム

ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
ホンダ ストリームに乗っています。
ホンダ Nボックス ホンダ Nボックス
セカンドカーとしてNBOXを導入しました(^-^) イジリの基本はストリームなので、あま ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
コペンを中古で買いました。 新車は高いと諦めていたら、とあるダイハツ系中古車店で出物に遭 ...