ガヤハチの"bee《ビー》" [スバル WRX STI]

フロントブレーキパッド交換

作業日 : 2017年06月18日
交換後の写真です。
前に使っていたendlessのNS-97を取り付けしました。サーキット用のendlessのTYPE-Rのブレーキ鳴りが酷い為、普段乗りへ仕様変更です。
今回はブレーキシムを取り付けして復旧したので、ブレーキ鳴りに悩まされる事もなくなりました。
今回GDBのブレーキシムを中古で購入して取り付けしました。
シムの折り返しがしっかり、ブレーキパッドにかかっています。

endlessのTYPE-Rのブレーキパッドを取り付け予定入れる人はサーキットのみの使用にしたほうがいいと思います。
ブレーキ鳴りがかなり酷いので!
ブレーキパッド交換ついでに洗車も実施して、車体がピカピカになりました。
本格的な梅雨入り前の準備です。
走行距離 92463キロにて実施しました。

フルード交換

ENDLESS MX72 に交換

ブレーキフルードも交換

純正ブレンボOH

ローター交換&パッド交換

サイドブレーキ点検・調整

「美浜サーキット来たら、10万キロ突破した」
現在GRBにのっています。 インプレッサは初心者なので、わからないことだらけですが少しづつ勉強して弄っていきます。 いまはストリートチューンですが、いずれは...

インプレッサで4駆ドラテク
2018/02/09 12:18:01
水平対向エンジンのプラグ交換(4番シリンダー)の工具を追求
2017/12/03 22:50:29
EJ20 オイルポンプ交換(タイベル交換の続き)
2017/09/11 08:07:17

WRX STIについて素人ですので、情報交換できたらうれしいです。
よろしくお願いいたします。
わかかなわかかな * PAPAGO JAPAN INCPAPAGO JAPAN INC *みんカラ公認
チェロ.チェロ. * creative311creative311 *
REVELREVEL *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

スバル WRX STI bee《ビー》 (スバル WRX STI)
マツダ ユーノスロードスター ほたる (マツダ ユーノスロードスター)
3年半乗りました。 オープンカーのなで雨漏りがなかなか大変でしたが、運転していて楽しい車 ...