taketamaの"フォルティス(ランサー)" [三菱 ギャランフォルティス]

Monotaro 万能密着プライマー

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2018年04月14日
カテゴリ : カーケア > 補修用品
Monotaro 万能密着プライマー

塗料の密着力をアップさせるマルチ(万能)タイプのプライマー。各種金属や樹脂(PP含む)・化粧版・メッキ処理済みにも使えます。万能密着プライマーは変性ポリオレフィン系塗料で、各種金属からプラスチックまで対応した耐久性及び付着性があり、ウレタン、ラッカー、フタル酸、焼付アクリル等の下塗りとしてご使用いただけます。
1.あらゆる素材に強力な付着力。
各種プラスチック、焼付塗膜、電着塗膜、PCM塗膜、非鉄金属ノンクロム処理鋼板等。
2.各種上塗塗料に対する優れた付着性。
ウレタン、ラッカー、フタル酸、焼付メラミン、焼付アクリル等。
3.クロム等重金属は使用していません。
RoHS、REACH対応。ホルムアルデビトは含んでおりません。
使用方法
1.万能密着プライマーは既調合タイプ(1液)ですのでそのままスプレー塗装が出来ます。(使用の際には塗装面の油分、ホコリ、錆び等の不純物を除去してください。)
2.上塗り塗装後15分以上(20℃)で使用可能です。焼付(2コート1ベーク)も常温乾燥も問題ありません。
3.上限焼付温度~150℃、標準膜厚5~10μ
対応材質
(プラスチック類)◎PP、ABS、PET、FRP、硬質塩ビ、6ナイロン、PCM塗膜/△ポリカーボネイト/×ポリエチレン
(鋼板・他)◎溶融亜鉛メッキ、アルミ、ステンレス、真鍮(黄銅)、クロームメッキ銅板、ガラス、ペンタイト、ボンデ鋼板、ノンクロム処理鋼板
仕様 乾燥方法/常温・焼付 色 クリア タイプ 樹脂系/変性ポリオレフィン樹脂 種類 プライマー 主成分 トルエン・キシレン 適合材 金属・非鉄金属樹脂 危険等級 Ⅱ 労働安全衛生法の表示 名称/合成樹脂塗料、指針番号/128、国連番号/1263 有機溶剤中毒予防規則 第二種有機溶剤等 危険物の種別 第四類 危険物の品名 第一石油類 危険物の性質 非水溶性

注意
※万能密着プライマーがお客様の使用条件に適用するか否かを必ず事前に予備テストを行って十分お確かめください。ご使用条件等によって本来の性能が発揮できない場合があります。
※厚塗りは避けてください。厚塗りをした場合には、拭き取って再度塗布してください。
※水気を含むものには使用しないでください。また気温5℃以下や降雨時などの多湿時の使用は避けてください。
※塗装直後に強い力がかからないように注意してください。
※被塗面の油や他の汚れを脱脂剤などで完全に取り除いてください。樹脂素材には水性脱脂剤を使用してください。樹脂バンパー(新品)にお使いになる場合、中性洗剤、水性脱脂剤で脱脂作業を行ってください。溶剤系脱脂剤(シリコンオフ等)では離型剤が完全に取り除けない場合があります。
※湿度が高い場所では使用しないでください。湿度があると、かぶり、白濁、密着不良の原因となります。また、水分がある個所への使用も不可です。
※塗装後の完全乾燥は2日以上です。(上塗り塗装後2~3日で密着が良くなります。)プライマーの塗布量が多い場合、上塗り塗装が乾燥しても、プライマーが乾燥していない場合があります。ヒンジなどの強い力のかかる個所に使用する場合は、塗布量が多くならないように注意してください。
※溶融亜鉛メッキの場合、メッキの状態により密着不良を起こす可能性があります。半年以上経過しているもので酸化被膜を形成していることが条件になります。
※掲載以外の素材につきましては、事前にテストを行って確認をしてください。
※種類によっては素材を浸すおそれがあります。使用前に必ず確認してください。
※新設時(半年以内)は密着しない可能性があります。
※引火性の高い液体及び蒸気・皮膚に接触すると有害・吸入すると有害。
※重篤な眼への刺激・発がんのおそれ・生殖能または胎児への悪影響のおそれ。
※単回、長期または反復曝露による臓器の障害・水生生物に毒性。

通常1080円
特価863円
本数限定
特価冊子が届くので丁度良いタイミングだった。
ホイール塗装に使用予定。
ホイールペイントの白はカテゴリー別特価日を待って購入予定。
カテゴリー別特価は気をつけないと、カテゴリーに入っていても違うジャンルの特価日だったりする。
その編は少々わかりずらいのが難点。

ミッチャクロンと同じような感じなので、塗装用途がある人は持っていたら便利だろう。

薄塗りで施工なので、一本で十分にホイール4本使えたし、余る。
シャバシャバなのですぐ垂れる。
サーっと吹き付けないとだめ。
コーキングやFRPのプライマーと同じような臭いで、かなり刺激臭があるため、吸い込み、換気に注意。
注意書きにもかなり危ないことが書いてある。

耐久性はこれから。
入手ルートネットショッピング(その他) ※モノタロウ

CELLSTAR DRC-300

COMTEC ZR-13 相互通信ケーブル

メーカー・ブランド不明 クラシックステアリング

ノーブランド 遮光カバー

Gulf Gulf PRO GUARD Power Steering Fluid