携の愛車 [マツダ アクセラセダン]

バッ直電源設置(の続き)(・ω・)

作業日 : 2018年01月07日
先日は車内からバッテリーの手前まで銅バーを設置(・ω・)
今回はバッテリーのプラス端子と繋ぐニャンコ(・ω・)っ
純正のバッテリー接続ターミナル(上)を 社外品に交換。
このままでは車両側のヒゥズフロックとは繋げないので、銅バーを加工してアダプタを作製(・ω・)
こんな感じ(・ω・)っ
ミジカイのが前述のヒゥズブロック用、ナガイのがオーディオのヒゥズ行き~(^ω^)っ
で……こうなったニャンコ(・ω・)

とりあえず ここで終了(・ω・)っ
ターミナルカバーはキチンと閉まらなくなるので、とりあえずインシュロックで留めるのだった(・∀・)
施工してから思ったが、オーディオ側の銅バーが支持不足なので、このまま使うと、振動でヒゥズが金属疲労の為折れる予感(^ω^)ヾ 要対策ニャンコ(・ω・)っ

※アクセラは充電制御車なので、マイナスターミナルに電流センサあり。バッテリーのマイナスターミナルを外す前にセンサのコネクタを抜いたほうが良いらしいニャンコ(・ω・)っ ターミナルを戻す場合は、戻した後にセンサのコネクタを復旧~(・ω・) パワーウィンドウのイニシャル調整(各ウィンドウを全閉にして 2秒以上スイッチ動作を保持)を忘れずに。忘れると オート動作しないニャンコ(・ω・)っ

オーディオ取り付け⑥スピカ編③(・ω・)

マツダコネクト USB認識

オーディオ取り付け②(・ω・)

バッ直電源設置(車内引き廻し)(・ω・)

オーディオ取り付け①(・ω・)

純正USBハブ チョット改造(・ω・)

「[整備] #アクセラセダン オーディオ取り付け⑥スピカ編③(・ω・) https://minkara.carview.co.jp/userid/1557996/car/2513496/4800566/note.aspx
携です(・ω・)っ よろしくお願いします。 基本オーディオ車。スーパーオリジナルな音を目指して頑張るニャンコ\(・ω・)/

同系車種、他の車種の方も! 楽しく情報交換したいですね(^ω^)っ
blackcherryblackcherry * 星のカペラ星のカペラ *
ふじっこパパふじっこパパ * CooたろうCooたろう *
灰道三(はい!どうぞ)灰道三(はい!どうぞ) * 喜喜喜喜 *

マツダ アクセラセダン マツダ アクセラセダン
ランサーMRからの乗り換え車(・ω・) オーディオはDIYで、自己満足路線をノコノコ歩き ...
三菱 ランサー 三菱 ランサー
修理3、整備3、破壊3 といったところです。残り1は…? 座右の銘→「ノーマルが一番壊れ ...