バシくんの"RX-8 AMAZING" [マツダ RX-8]

パーツレビュー

2014年7月10日

評価:
永井電子機器 / ULTRA アールランプ No.4990
エンジンの回転信号を検出し、後付けタコメーターを作動させるアダプターセットです。
近年の車両ですと、従来のパルス信号とは違う信号に変更されているモノがあり、
既存の配線ではエンジンの回転信号を検出出来ず、
追加タコメーターを作動させる事が出来ない場合があります。

今回デフィの追加タコメーターを付けましたが、
やはり付属の配線だけでは回転信号を拾えず、
タコメーターを作動させる事が出来ませんでしたので、
『汎用タイプ』のこのアダプターを接続しタコメーターを作動させました。

デフィのBFアドヴァンスのタコメーターの適合に
『RX-8は適合不可』という様な記載がありますが、
このアダプターがあれば使用する事が出来ます。

メーターとアダプターとそれぞれメーカーは違いますが、
現在もタコメーターは何の不具合も無く、
正常に動いております♪( ´▽`)

定価6,480 円
購入価格6,480 円
入手ルート実店舗(その他) ※コクピット旭川

このレビューで紹介された商品

4.47

パーツレビュー件数:15件

類似商品と比較する

永井電子機器 / ULTRA / アールランプ

永井電子機器 / ULTRA / CAN-BUSアダプター

永井電子機器 / ULTRA / リミッター解除用アダプターキットSLR(AT車専用)

永井電子機器 / ULTRA / ULTRA サポートハーネス

永井電子機器 / ULTRA / ミラーサポートシステム

永井電子機器 / ULTRA / リバースハザードシステム No.6270

CUSCO e-con2

CAPスタイル バッテリーターミナルプロテクター BT-02

エーモン メモリーバックアップ / 1686

Panasonic Life WINK N-LW/P5

LST LeicesterCN 6V,12V用 メンテナンス充電器

Mazda E&T M'z CUSTOM リアアンダースカート

「久しぶりに遠出してみたら、高速道路の料金所で渋滞してんのに、無理やり脇から列に割り込もうとするプリウス、走行中に前に車が詰まってるからって、いきなり車線変更して人の前に出て来るプリウス。
勿論全員とは言わないが、プリウスオーナーの全国的に多い糞っプリな運転マナーは何だ?」
北海道は真ん中のほうに在住です。 いつの間にか、3児のパパになっちゃってます('ω')

VARIS VARIS WIDE BODY KIT/FULL KIT
2020/08/12 12:44:03
VARISワイドボディキット装着のWRX STIにRECARO PRO RACER RMS装着!!
2019/04/28 20:12:20
スバル(純正) リアバンパービーム
2019/04/18 12:50:02

スバル WRX STI スバル WRX STI
快速・快適・ファミリーカー♪ 家族5人でも広々と乗れて実用的。 オートプロデュース・BO ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
通勤用&遊び車2号機として購入♪ 毎日苦痛だった長距離通勤が、 オープンで爽快ドライブに ...
BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
オープン気持ち良かった! でも、『操る楽しさ』っていう点では、ちょっと物足りなさを感じま ...
マツダ RX-8 RX-8 AMAZING (マツダ RX-8)
『欧州車風な内装で、ちょっぴり高級なオトナのRX-8』というコンセプトで色々とカスタマイ ...