
FINALかどうかは知りませんが( ̄▽ ̄;)
お盆休みも終わってしまったので、取り敢えず夏の麺活シリーズは最終回です!
第一弾も蕎麦でしたが、最終回も蕎麦です。
笠間の芸術の森公園の入口前にある、そば切り一兵衛さんへ行ってみました。
店内に入るとおっ!満席!?と思いましたが、なんとか相席で並ばずに着席できました。
何故か朝採れ野菜が売ってます!ネギやら枝豆やらナスやらじゃがいもやら結構豊富!思わずナス買っちゃいました(^_^;)
店内見回すと、ほとんどのお客さんが天ぷら頼んでるみたいだったんですが(それもかなり美味しそうな....)ここは連休最後で資金も乏しくなってきてたのでぐっと我慢して(^_^;)
もり蕎麦にしました。
じゃーん!手前が自分のもり蕎麦(田舎蕎麦)で奥が嫁様のもり蕎麦(せいろ)です♪
色結構違いますよね!
ちょっとボケちゃってますが、蕎麦の実の殻を剥いて挽いた、細目のせいろです。
優しい舌触りで、嫁様は絶品だと申しておりました♪
蕎麦の実の殻ごと挽いたそば粉で打った太めの田舎蕎麦です!ふと目に切ってあって、豪快な感じがします!自分はこんな感じの蕎麦が大好きなのです♪自分の考える王道蕎麦って感じ(#^.^#)
街中の蕎麦屋さんに比べたら若干お高めな気もしないではないんですが(^_^;)旨いし、盛りも良くほど良い満腹感が得られたので大満足致しました(≧∇≦)b OK
ごちそうさまでした(≧∇≦)/
ps.看板に打ちたてって有りますが、本当にお店に入った時から帰る時までずっと店主さんが蕎麦打ち続けてました(゚д゚)!
Posted at 2015/08/17 22:21:40 | |
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めんカラ亭 | グルメ/料理