どらびの愛車 [シトロエン DS4]

洗車用品専門店GANBASS REBOOT-LIGHT

2014年11月15日
カテゴリ : カーケア > ボディクリーナー
洗車用品専門店GANBASS REBOOT-LIGHT
【総評】
洗車や雨降りの後、どうしてもボディーに付いてしまう雨シミ、イオンデポジット、スケールと呼ばれる汚れを、塗装やコーティングに悪影響を及ぼさず取り除くという商品。
汚れの固着度合いにより、REBOOT、REBOOT-PROという商品もラインナップされているが、LIGHTでも、かなり取り除ける。。
正式な使い方は、乾式ですが、硬く絞ったクロスに本剤を適量つけてやさしく擦るだけ(湿式)でも、洗車だけでは取れない雨シミなどの汚れが簡単に取れる。
酸性なので使用後には、必ず水洗いが必要となるが、その手間をわずらわしく思わないほどに驚くほどに良く取れる。

【満足している点】
価格。性能。

【不満な点】
特になし。

(追記)
お友達の愛車の雨シミにも使ってみましたが、かる~く施工するだけで綺麗になりました。これは、1本持っていて損はしません。

入手ルートネットショッピング(その他) ※GANBASS

REBOOT-LIGHT のレビュー

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT-PRO

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT2

洗車用品専門店GANBASS / GBS-A 研磨補助用アルカリ性マルチクリーナー

洗車用品専門店GANBASS / PM-LIGHT(油分除去剤マルチクリーナー)

エステー / エステーオート / エステーオート コーティング専門店の虫とりクリーナー

まめ電 S25シングル150°ピンウィンカーバルブ

不明 パワーウィンドウスイッチメッキカバー第2弾

TCL / WHITE HOUSE スマートレコ タッチ アーバン

不明 プジョー、シトロエン用ウィンドウスイッチメッキリング&ステンレスカバー

PIAA ハロゲンフォグランプ

メーカー・ブランド不明 ARROW’S バイザー

「今年も来てしまいました。ルボラン カーズミート 横浜赤レンガ倉庫。」
遂に、CITROEN DS4から、GOLFに乗り換えてしまいました。 これからも、どうぞよろしくお願いします。

ドアの異音修理などなど
2017/10/15 16:12:16
歴代カタログに見るVWゴルフの着実な進化(真価)
2017/08/20 11:41:52
A car wash meeting was done with Polish Angel® regular user.
2016/12/06 20:08:41

いつでもお誘いいただければありがたく思います。
keepgurikokeepguriko * nobu-Dnobu-D *
shifoshifo * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
nobu420nobu420 * 神戸の竜馬神戸の竜馬 *

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) GOLF君 (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
シトロエンからフォルクスワーゲンに乗り換えました。どうぞ宜しくお願いします。 GOLF ...
シトロエン DS4 シトロエン DS4
シトロエン DS4 Chic(EGS)に乗っています。 MTモードでパドルをカチャカチャ ...
日産 プリメーラカミノワゴン 日産 プリメーラカミノワゴン
2000ccNAで、190PS、20.0kg・mをはじき出していたSR系エンジンを搭載。 ...
フォード レーザー クーペ フォード レーザー クーペ
レビン・トレノに対抗しても追い付かなかったマツダ・ファミリアの兄弟車種。4ドアセダンを2 ...