katoyakoの愛車 [ホンダ フィット]

電源BOX FIT専用設計! 槌屋ヤック製

作業日 : 2017年10月31日
 FIT専用設計! 車内には電源ソケットが2箇所あります。1つはフロントコンソール、もう1つはセンターコンソール内です。
 最近はスマホだレーダーだドラレコだと、電源はたくさん必要です。
 多くの方が、電源を増設されていることでしょう。
 FIT3には定番と思われる、槌屋ヤック製の電源BOXです。

(左記画像はメーカーwebページから拝借)
 本来、電源と言うものは隠して布設したいもの。でも、いっときだけ使いたいこともあります。
 差し込みやすい場所に空きがあると便利です。
 それにしても、常用するコードがトグロを巻いているのは美しくないです。。。
 せめて、暖かくなったらきちんと整理したいと思います。寒いと、両面テープが全くくっつかないので。

小さい小物入れがあるのですが、奥まっていて使いやすいものではないし、インターナビの通信端末がボロッと出てきているのでこれを突っ込んでいます。

USB電源ということで言えば、ナビで音楽ファイル等を再生するためのUSBジャックがあります。
 また、インターナビ通信端末もUSB接続のものなので、コードの先に挿さっているアダプタを抜けば、それも充電用USBジャックとして使えるそうです。(電流容量は不明ですが。)
 電源ボックスなので当たり前なのですがコードがゴチャゴチャしています。
 暖かくなったら配線の整理をしたいと思います。

スマートキー電池交換1回目

ステアリングホイールカバー付けました♪(*´ω`*)

スマートキー電池交換

社外アームレスト

電池交換

スマートキー登録~