katoyakoの愛車 [ホンダ フィット]

ドライブレコーダ取付

作業日 : 2017年11月05日
Transcend DrivePro 220 (300万画素 GPS対応)

モビリオに付けていたドライブレコーダを取り付けました。トランセンドのドラレコです。
 両面テープ貼り付けタイプです。マイクロSDHCカードには、高耐久性のMLCタイプの64GBを使っています。
 廉価なSDHCカードは耐久性がなく、記録されないことがしばしばありました。
 ドラレコへの配線は、Aピラーの中を通します。電源はDC5Vなので、USBコードを使用して供給します。
 Aピラーとダッシュボードの隙間から配線を下に落とし、見えないところを通してUSBジャックまで引きました。
 ドライブレコーダの進歩は日進月歩で、高画質のものがどんどん安くなってきています。
 このTranscend DrivePro220は2015年に購入したもので、300万画素です。GPS搭載だから時刻合わせが不要であることが購入の決め手でした。いつでも正確な時刻を記録してくれます。それに、GPSを利用した速度表示も可能です。
 交通事故での証拠映像であっても、高画質なほうがいい。
 高画質ならばドライブ映像を楽しむこともでき、旅のドライブの思い出作りにも活用できます。
 長時間記録するには大容量のSDHCカードが必要。ただし、安物のメディアを使うと肝心なシーンが記録されてないという失敗もあります。ドラレコでは絶えず上書き記録を繰り返しているため、katoyakoは耐久性の高いMLCタイプの64GBのSDHCカードを使っています。

ダミー牽引ストラップ取り付け❗️

戻し

ドアハンドルガーニッシュ

無限スポーツペダル取付(^^)

Car Glass Organizer Box Case

カードアロックボルトカバー 装着