かず@@の愛車 [ホンダ S2000]

ビルシュタイン ビルシュタインBSSキット

2005年10月25日
カテゴリ : 足回り > スプリング&ショックセット
ビルシュタイン ビルシュタインBSSキット
1週間も乗って、愛車に慣れてくると、いろいろ気になる。一番気に入らないのが、脚がバタバタしてリアがスムーズにストロークしていない感じ。って事で、ビルシュタインBBSキット(超街乗り仕様)を購入して取り付けしました。
脚の仕様はF/6K R/5Kとなりますが、
100型のAP1はノーマルで、3.25 5.35 130型でリアが、4.8程度になっている事から今より乗り心地も良くいい感じになるんじゃ無いかと期待。
セッティングは、キャンバー F 1度 R 4度
トー F0度 R -4度
キャスター6度
車高は前後25mmダウン
S2000は、調整がいろいろできるねぇ、でもその分アライメント料金は高いのである。あ~あ!
※しかしまぁ、不思議な物でインテRの時はリア24Kなんてバネレートなのに、S2Kは5K不思議ですね。S2Kの運転席は、ほぼ後輪に近いので、脚の動きがよ~く解ります。
このレートだとストリートオンリー、低速コーナーは良いけど、高速コーナーの砕けた感じはやはり出ます。FRだから?コーナーでお尻でグイグイ押してる感じは最高に楽しいんだけどね。

BSS-Kit のレビュー

BILSTEIN / BSS-Kit Euro model

BILSTEIN / Exective Tuning

BILSTEIN / ETSキット

BILSTEIN / Ride Control System

BILSTEIN / 山野スペック

BILSTEIN / B16

Modulo / Honda Access スポーツサスペンション

Super OHLINS アズライト仕様 Super OHLINS CSO S ...

SPOON 車高調整式ダンパーキット

ASM / AUTOBACS ASM ASM SREダンパーキット3WAY I ...

MUGEN / 無限 LOW-TEMP THERMOSTAT& THERMO ...

猫ブログは専用移動しました。 http://ameblo.jp/siamese2cat/ ちょこ と さすけ の爆笑日記 http://siamese2c...

恥ずかしながら、生きて帰ってまいりました♪(初めてのサーキット走行)※11/1写真追加
2015/11/02 18:25:53
シャム猫 『チョコ』 と 『サスケ』の気ままな日記
カテゴリ:猫 本家
2009/05/18 21:56:22

KAZU HONDA Car Collections
カテゴリ:ホンダ車 本家
2005/10/25 23:15:37

サーキット好きも、スポーツカー好きもじゃんじゃん登録しちゃってください。
ちゃんはまちゃんはま * ネクターネクター *
りんぞー。りんぞー。 HKS OFFICIALHKS OFFICIALみんカラ公認
ガンちゃん@GK5RSガンちゃん@GK5RS ARATOARATO

ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
納車待ち 写真は試乗車。(-_-;)
ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
まさかのハイブリットカー? さて、どうなるでしょうか? 無限エアロは、GOOです。
初のインポートカー?かな POLOとかなり悩みました。 TCC仕様です。車高下げたくな ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
ロードスターで有名なJoyFastさん デモカーと同等仕様迄、育てました。 コーナーリ ...