ZUMATの愛車 [フォルクスワーゲン シロッコ]

デントリペア初体験・・・想像以上でした

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業ショップ作業
作業日 : 2013年06月08日
先々週末に車に乗り込む際、いつもボディへの映り込みを見ながら
艶かしいシロッコボディラインを確かめ悦に浸るのだが、違和感あり。

右ドアノブ付近、リアフェンダーパネル(クオーターパネル)に僅かな
凹みが。自分しか気づかないような感じもしましたが、気づいてしまった
からには気分が凹みます。いつも駐車時には気を使って、両脇の自動車ナンバー
まで控える(苦笑)病気的な配慮していたにも関わらず、気を抜いたんで
しょうね、見事やられました。こういうのって名乗り出るわけないよな(泣)

デントリペアで検索し、施工事例が多く信頼出来そうな、町田市のY's Factory
さんにコンタクト。次の週末には町田市に用事を作って出かけました。
代車を借りて市内の美術館に行っている間にあっという間に直りました。

デントリペアなるもの、板金塗装の代替或いは応急処置ぐらいに想像していたが
どうしてどうして、職人技の世界です。ショップオーナーの方も気さくな感じで
これぞプロといった感じです。出来ればお世話になりたくないけど、信頼出来る
お店に出会えました。(記録写真はありませんが・・・)

1ヶ月ぶりの洗車…

お色直し

チャコールキャニスター交換

前置きインタークーラーを取り付けよう

フェンダートリム塗装

エンジンルーム清掃