ZUMATの愛車 [フォルクスワーゲン シロッコ]

デントリペア初体験・・・想像以上でした

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業ショップ作業
作業日 : 2013年06月08日
先々週末に車に乗り込む際、いつもボディへの映り込みを見ながら
艶かしいシロッコボディラインを確かめ悦に浸るのだが、違和感あり。

右ドアノブ付近、リアフェンダーパネル(クオーターパネル)に僅かな
凹みが。自分しか気づかないような感じもしましたが、気づいてしまった
からには気分が凹みます。いつも駐車時には気を使って、両脇の自動車ナンバー
まで控える(苦笑)病気的な配慮していたにも関わらず、気を抜いたんで
しょうね、見事やられました。こういうのって名乗り出るわけないよな(泣)

デントリペアで検索し、施工事例が多く信頼出来そうな、町田市のY's Factory
さんにコンタクト。次の週末には町田市に用事を作って出かけました。
代車を借りて市内の美術館に行っている間にあっという間に直りました。

デントリペアなるもの、板金塗装の代替或いは応急処置ぐらいに想像していたが
どうしてどうして、職人技の世界です。ショップオーナーの方も気さくな感じで
これぞプロといった感じです。出来ればお世話になりたくないけど、信頼出来る
お店に出会えました。(記録写真はありませんが・・・)

ダンロップLM704 105,000km

2回目のバッテリー交換20180808

オイル補充

チェックランプ点灯

フロントディスク・パット交換

sciro君の洗車の巻き

ユーザーの設定によりコメントできません。

「6年目点検にて購入店ディーラーへ。若干のジャダー気配あり解明へ。
都内店舗でも代車ある時はあるらしく、ポロの乗りやすさと静粛性に驚き。」
ZUMATです。よろしくお願いします。 PORSCHE 944s2 cabriolet→CITROEN CX 2400Gt-i→TOYOTA PRIUS ...

新商品登場 ラッピングデカール
2018/07/13 09:52:08
ラッピングの紹介
2018/07/12 17:44:41
BMWの分かりにくいDSCを解説
2018/06/12 21:22:11

オフ会等に参加し難い為、情報公開と収集の場と考えております。
しかしながら、ご縁ある限りはつながりを持ちとうございます。
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ANGULAR改め「マルーン」ANGULAR改め「マルーン」 *
-KIN--KIN- * ikeiikei
atsushi@阿蘇atsushi@阿蘇 金子浩久金子浩久

フォルクスワーゲン シロッコ フォルクスワーゲン シロッコ
フォルクスワーゲン シロッコに乗っています。ボディカラーは迷いに迷ってサルサレッドに決定 ...
※2018.8月現在 総走行距離 約17,500km ※2014年6月22日に無事納車さ ...
ドイツその他 その他 Rise&Muller BD-1 初期型 (ドイツその他 その他)
1998年入手。社会人になってから自分で買ったはじめての『車』。その後、子育て開始後は乗 ...
ポルシェ 944 ポルシェ 944
はじめて所有した(中古)車。スーパーカー世代の憧れのリトラクタブルヘッドランプと其れなり ...