かずっちんの愛車 [日産 エルグランド]

作業日:2018年11月25日

ピカキュウLED極 バレンティハイフラキャンセラー取り付け

前後ウインカーのLED化をしました。

先日、シーケンシャルウインカーテープを取り付けましたが、テープのLEDとウインカーのバルブが点灯した時のバランスがどうも納得いかなかったので、ウインカーLED化をしました。

LEDはピカキュウの極T20アンバー

ハイフラキャンセラーはバレンティの簡単カプラー接続TYPE3

抵抗入りのLEDバルブも色々ありますが、やはり熱を持つ事は必然なので抵抗を取り付ける方法を選びました。
抵抗をどう取り付けるか❓

ボディに直接取り付ける事はしたくなかったので、ステーに取り付けて既存のボルトを利用して取り付けました。
助手席側はここに

なるべくエンジンから離す場所を選んだ結果、フェンダー裏側に取り付けました。

助手席側は難なく取り付け完了
運転席側は助手席側はと同じ場所には手が入らないので、その上側に取り付けました。
場所的にはこちらもフェンダー裏側になります。
簡単接続のカプラーも助手席側は難なく取り付け完了
助手席側はこれまた大変

ラジエタータンクとウォッシャータンク上部を外して、隙間から手を滑り込ませての作業になりました。

リヤは一度外した事があるので難なく交換完了

点灯動画を上げてますのでご覧ください。

ライセンスランプLED化

バラスト交換(4・ハーネス脱着不可の検証、やらなくてよい行程)

バラスト交換(1・グリル外し)

バラスト交換(3・バラストユニット交換)

超爆光LEDフォグの取り付け

バラスト交換(2・バンパーずらし、ヘッドライト脱着)

「[パーツ] #エルグランド ホイールロック ラグナットキット http://minkara.carview.co.jp/userid/156370/car/1699342/8337728/parts.aspx
いつまでの車が大好きな、おじさんです! 矢沢永吉も大好きな、ちょい悪親父です! ヨロシク~!!

一ヶ月点検受けれず
2014/06/09 20:29:01
サウンド21 ブログ
カテゴリ:お友達ブログ
2007/03/09 18:12:14

かずっちの部屋
カテゴリ:本家HP「かずっちの部屋」
2006/03/15 20:47:50

日産 エルグランド 日産 エルグランド
10年乗ったオデッセイから乗り換えです。 どうせならと、トップグレードにオプションフル ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
年甲斐も無く車弄りが好きです。 2009年6月更新 2回目の車検も無事通過! まだまだ乗 ...
三菱 キャンター 三菱 キャンター
平成18年3月25日納車。特装で積載量4トンです。 車内がめちゃ静かです。街中ならオデよ ...