ということで、アソでアソんできました(寒)
金曜日は代休とって朝の7:40出発♪
梅雨入りしてしばらく経つのですが快晴!
高速八幡ICより古賀SAで朝食とって日田IC下車。
それからは、ツーリングでおなじみのスカイファーム
ロードひた→ファームロードわいたの定番コース!
ガラガラのワインディングは気持ちよかです(^-^) しかしシエンタじゃ楽しさ半減です(ToT)
途中あまりにも天気が良いいもんで、ファームロード最高標高地点の
亀石峠で記念撮影!
そして、ファームロードを抜け黒川温泉を横目に三愛レストランで休憩。
やまなみハイウェイを阿蘇方面へ 途中県道40号を産山方面へ
で、11:30 最初の目的地の
道の駅波野 神楽苑に到着!
目的は、
そば打ち体験です(笑)
おばちゃんに指導してもらいながら、そばを打っていきます。 かなり力仕事でした(^-^;
最後の包丁でカットするところはコツがつかめず、太さがバラバラ(自爆)
ココでは打ったそばをそのまま調理してくれます(^-^) ムスメはざるそば、ヨメは釜揚げ
私は地鶏そばにしたのですが、味の方は腕と比例するようで、アレでした(謎)
ざるそばだったら、まぁまぁイケるかな(~ペ)ウーン
そして、食後のデザートはそばソフト(^-^) おなかいっぱいで満足満足。
で、次なる目的地は・・・ つづく
Posted at 2009/06/22 00:25:13 | |
トラックバック(0) |
旅ネタ | 旅行/地域