• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
DunkelBlau@R32の掲示板
宇都宮中央署は17日、強盗と女性暴行致傷の疑いで宇都宮市、高校2年男子生徒(17)を逮捕した。
生徒は第94回全国高校野球選手権大会に本県代表で出場している作新高の硬式野球部員で、
同校は日本高校野球連盟に経緯を説明し謝罪した。
生徒は大会の登録メンバーではないという。

逮捕容疑は10日午前6時50分ごろ、同市の雑木林内で、県央在住の少女(16)を暴行しようと
後ろから抱きつき、ひざなどに軽傷を負わせた上、少女の財布から現金数千円を奪った疑い。
少女が抵抗したため、暴行は未遂に終わったという。

調べに対し生徒は「少女の体は触ったが暴行目的ではない。現金は奪っていない」
などと容疑を否認しているという。

下野新聞社の取材に同校は「生徒が逮捕されたことは非常に残念。
事実関係を確認し、適切に対応したい」としている。
【ANN 2012/09/06】
栃木県の作新学院の元野球部員の少年が、17歳の少女を暴行したなどとして再逮捕されました。

作新学院の元野球部員の少年(17)は7月15日夕方ごろ、少女を押し倒して暴行し、下着を奪った
うえ、背中などに全治3週間のけがをさせたとして、暴行などの疑いで再逮捕されました。

警察の調べに対して、少年は「その通り間違いありません」と容疑を認めています。
警察によりますと、少年は、作新学院が出場していた甲子園大会の応援から帰ってきた
先月17日、16歳の少女にけがをさせ、現金を奪ったとして逮捕されました。
少年はその後、作新学院を自主退学しました。

作新学院の長谷川校長は「少年が在学中に起きた事件で、責任を痛感しています。
野球部員のボランティア活動などを検討したい」と話しています。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

【毎日新聞 2012年09月06日 20時14分】
作新学院高校(宇都宮市)の硬式野球部員で2年の男子生徒(17)=8月21日付で
自主退学=が強盗容疑などで逮捕された事件で、栃木県警宇都宮中央署など
は6日、元生徒を強盗強姦容疑で再逮捕した。
容疑を認めているという。

容疑は7月15日午後6時ごろ、宇都宮市の路上で、自転車で通りかかった少女(17)に
声をかけ、いきなり民家の植え込みに連れ込んで押し倒して暴行。
着けていた下着を奪い、背中などに全治3週間のけがをさせたとしている。

元生徒は同校が出場した夏の甲子園開催中の8月17日、宇都宮市内で少女(当時16歳)を
倒してけがをさせ、数千円を奪ったとして強盗容疑などで逮捕された(処分保留で釈放)。
7月15日は県大会期間中で、同校によると、練習は午前中で終わったという。
【松本晃】
© LY Corporation