• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
DunkelBlau@R32の掲示板
【サーチナ 2011/01/23 08:23:49】
22日午後11時45分ごろ、大阪市中央区東心斎橋で「車と人の事故」と110番があった。
救急隊員が駆け付けると、同市住吉区の会社員藤川英士さん(39)が倒れていた。
藤川さんは重傷。南署によると、直前に藤川さんが黒っぽいワンボックス車の運転席の
窓にしがみつき、約80m引きずられた後振り落とされたのを通行人らが目撃していた。
同署は殺人未遂容疑で逃げた車の行方を追っている。

【朝日新聞 2011/1/23】
大阪市中央区東心斎橋1丁目の路上で22日午後11時45分ごろ、男性が
頭から血を流して倒れているのを会社の同僚が見つけ、110番通報した。
男性は救急搬送されたが意識不明の重体。

南署によると、走行中のワンボックス車に引きずられていたとの目撃情報があり、
同署は23日、車を運転していた会社役員梅本淳一容疑者(43)を殺人未遂容疑で
逮捕し発表した。

南署によると、男性は大阪市の会社員藤川英士さん(39)。
現場から約100メートル離れた路上を同僚ら数人のグループで歩いていたところ、
うち1人のひじが梅本容疑者の車と接触。
車が停止せずに走り去ろうとしたため、藤川さんが走って車を追いかけたという。
梅本容疑者はドア付近に藤川さんがつかまっていたのに、車をそのまま走らせて
転倒させ、頭の骨を折るけがを負わせた疑いが持たれている。
梅本容疑者は「転倒させたことはわかっていた」と供述しているが、殺意は否認しているという。
藤川さんは同僚らと飲食し、帰宅途中だった。
現場は大阪・ミナミの繁華街の一角で、22日深夜も多くの人でにぎわっていた。

【テレビ朝日】
殺人未遂の疑いで逮捕された梅本淳一容疑者は22日深夜、大阪市中央区の繁華街で
車を運転中、歩いていた男性に接触し、そのまま走り去ろうとしました。

男性と一緒にいた同僚の藤川英士さんが車のミラーにしがみつきましたが、
梅本容疑者はひきずりながら約100メートル走り続けて振り落とした疑いが
持たれています。
藤川さんは頭の骨を折るなど意識不明の重体です。
梅本容疑者は、「反撃が怖くて引きずったまま走り続けた。殺そうとは思わなかった」と供述しているということです。
梅本容疑者は、インターネットのブログで自らを「車の公式戦レースに100戦以上出場し、
今も現役のドライバー」と紹介しています。

【2011年1月24日 産経新聞】
22日午後11時45分ごろ、大阪市中央区東心斎橋の市道で「車と人の事故が起きた」と110番があった。
救急隊員が駆けつけると、大阪市住吉区の会社員、藤川英士さん(39)が倒れており、病院に
運ばれたが、頭を強く打つなどして意識不明の重体。

南署は23日夜、殺人未遂容疑で大阪府高槻市の会社役員、梅本淳一容疑者(43)を逮捕した。
逮捕容疑は、運転席側のドア付近にしがみついた藤川さんを引きずり、数十メートル先の
交差点で振り落として頭蓋骨骨折などの重傷を負わせたとしている。

目撃者によると、幅約5メートルの一方通行道路で、梅本容疑者の車が藤川さんの同僚の
肘に接触したのに停車しなかったため、藤川さんが走って追いかけ、しがみついたという。
同僚にけがはなかった。
梅本容疑者は逃走したが、通行人が覚えていたナンバーから同署が割り出した。

調べに「引きずっていることは分かったが、自分も危害を加えられると思って
怖くなり逃げた。殺意はなかった」と供述している。

現場は大阪・ミナミの飲食店が立ち並ぶ繁華街の一角。
藤川さんは会社の同僚らと飲食し、帰宅する途中だった。
信用調査会社などによると、梅本容疑者はレーシングカー用のパーツ
販売会社の社長で、公式レースの出場経験もあるという。
© LY Corporation