• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
DunkelBlau@R32の掲示板
「妻を殺した」 夫を殺人容疑で逮捕へ
【福岡放送/日本テレビ 2012/11/20 18:25】
20日正午すぎ、福岡市西区のマンションの一室で、23歳の女性が死亡しているのが見つかりました。
通報してきた女性の夫が「首を絞めて殺した」と話しており、警察は殺人の疑いで逮捕する方針です。

正午すぎ、西区拾六町のマンションで「自分の嫁を殺した」と通報がありました。
駆けつけた警察官が、この部屋に住む石橋かすみさん(23)が居間で死亡しているのを発見しました。
部屋には、石橋さんの夫で22歳の無職の男がおり、「生活が苦しくて無理心中をしようとした。
自分も首をつろうとしたが死にきれなかった」と話したほか「生活保護を受けていた」とも
話しているということです。
また2人は今月9日に結婚したばかりだったということです。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
結婚1週間で「無理心中」 殺人容疑、22歳夫逮捕
【スポニチ 2012年11月20日 23:47】
福岡県警西署は20日、自宅マンションで妻(23)を殺害したとして
殺人の疑いで、無職 石橋朗容疑者(22)を逮捕した。

2人は9日に結婚したばかり。
同署によると、石橋容疑者は「生活が苦しくて無理心中を図った」と話している。
逮捕容疑は16日午後11時ごろ、自宅で妻かすみさんの首を腕で絞め、窒息死させた疑い。

20日正午ごろ、石橋容疑者から「嫁を殺した」と110番があり、西署員が室内で遺体を見つけた。
妻はマットレスにあおむけで、薄い毛布に包まれた状態だった。
石橋容疑者は「生活保護を受けていた。自分も首をつろうとしたが死にきれなかった」と
話しているという。

現場は福岡市西区役所の南西約2キロで、マンションや住宅が立ち並ぶ地域。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
新婚数週間、生活苦で無理心中?…無職男逮捕
【読売新聞 2012年11月21日01時55分】
妻の首を絞めて殺害したとして、福岡県警西署は20日、福岡市西区、無職石橋朗容疑者(22)を殺人容疑で逮捕した。
石橋容疑者は結婚したばかりだったが、「生活が苦しく無理心中しようと思った」と容疑を認める供述をしているという。

発表によると、石橋容疑者は16日午後11時頃、自宅マンションで妻、かすみさん(23)の首を後ろから腕で絞め上げ、窒息させて殺害した疑い。
石橋容疑者は20日正午頃、「嫁を殺した」と110番。
駆けつけた署員らがマンションのベッドで亡くなっているかすみさんを発見した。

2人は夏頃から同居し、今月9日に婚姻届を提出していた。
石橋容疑者は「仕事もなく、生活保護を受けていたが、夏頃から食べるものにも困っていた。
首をつって死のうと思ったが死にきれなかった」と供述しているという。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
福岡市マンション女性死亡 通報してきた夫を殺人の疑いで逮捕
【FNN/テレビ西日本 2012/11/21 06:23】
20日、福岡市のマンションで女性が死亡しているのが見つかった事件で
警察は、通報してきた夫を殺人の疑いで逮捕した。
殺人の疑いで逮捕されたのは、福岡市西区の無職・石橋 朗容疑者(22)。
警察によると、石橋容疑者は11月16日の夜、自宅で妻のかすみさん(23)の
首を絞めて殺害した疑いが持たれている。

石橋容疑者は、殺害から4日たった20日、自ら警察に通報していた。
2人は11月9日に婚姻届を出したばかりだったという。
石橋容疑者は「生活保護を受けていて、生活に困っていた。2人で無理心中しようとした」と
話しているということで、警察は妻を殺害した経緯などについてくわしく調べる方針。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
結婚わずか1週間で妻を殺害「仕事なく…」
【テレビ朝日 2012/11/21 11:51】
20日、福岡市のマンションから女性の遺体が見つかり、警察は
女性の夫を殺人の疑いで逮捕しました。
2人は今月9日に結婚したばかりでした。

逮捕されたのは、福岡市西区の無職・石橋朗容疑者(22)です。
正午すぎ、石橋容疑者から「自分の嫁を殺した」と110番通報がありました。
警察が調べたところ、西区のマンションで、この部屋に住む石橋かすみさん(23)が
死んでいるのが見つかりました。

近所の人:「(男は)仕事をしていないようだった」

警察の調べに対し、部屋にいた石橋容疑者は「首を絞めて殺した。仕事がなく生活保護を
受けていて自分も死ぬつもりだった」などと話し、16日夜、かすみさんの首を腕で絞めて
窒息死させたとみられています。
2人は今月9日に入籍したばかりでした。
妻殺害:結婚1週間、容疑の22歳夫逮捕「生活苦しく」
【毎日新聞 最終更新2012年11月21日 14時12分】
福岡・西署は20日、自宅マンションで妻を殺害したとして、福岡市
西区拾六町5の無職、石橋朗容疑者(22)を殺人容疑で逮捕した。
妻かすみさん(23)とは今月9日に結婚したばかりだった。
「生活が苦しく、首をつって無理心中しようとしたが、死にきれなかった」と話しているという。

容疑は、16日午後11時ごろ、自宅でテレビを見ていた、かすみさんの
首を後ろから腕で絞めて窒息死させたとしている。
同署によると、石橋容疑者は20日正午ごろ、「嫁を殺した」と自ら110番していた。
マンションには7月23日に入居。
精神疾患で通院し、生活保護を受けていたが「8月ごろから食べる物にも
困っていた」と説明したという。
通報まで3日以上経過しており、同署は経緯も調べる。

近くのバイク店の男性店員(34)は、警察官に付き添われてマンションを出る石橋容疑者を目撃。
「何事かと思った」と言い、隣の民家の主婦(34)は「争う声など聞いたことがない。
物騒で恐ろしい」と話した。
(川上珠実、尾垣和幸、近松仁太郎)
入籍したばかりの妻を殺害か
【RKB毎日放送 2012年11月21日 16時49分】
きのう、福岡市西区のマンションの一室で、23歳の妻を
首を絞めて殺害したとして、22歳の夫が逮捕されました。
この夫婦は今月入籍したばかりで、逮捕された夫は
「生活保護を受けていたが生活が苦しく無理心中をはかろうとした。」
などと話しているということです。

この事件はきのう午後、福岡市西区拾六町のマンションの一室で、この部屋に
住む無職・石橋かすみさんが死亡しているのがみつかったものです。
警察は通報してきたかすみさんの夫で、無職の石橋朗容疑者(22)が今月16日
首を絞めてかすみさんを窒息死させたとして昨夜、殺人の疑いで逮捕しました。

取り調べに対し石橋容疑者は、容疑を認めていて
「妻がテレビを見ているところを背後から首を絞めた。」
「生活が苦しく無理心中をはかろうとしたが、死にきれなかった」などと話しているということです。
警察によりますと石橋容疑者とかすみさんは、今月9日に入籍したばかりでした。
「生活苦しく・・・」新婚妻殺害の疑い
【TBS 2012年11月21日17:20】
福岡市のマンションの一室で23歳の妻を首を絞めて殺害したとして、22歳の夫が20日、逮捕されました。
この夫婦は今月結婚したばかりで、逮捕された夫は「生活保護を受けていたが
生活が苦しく、無理心中を図ろうとした」などと話しているということです。

20日午後、福岡市西区拾六町のマンションの一室で、この部屋に住む
無職の石橋かすみさん(23)が死亡しているのが見つかりました。
警察は「妻を殺した」と通報してきた、かすみさんの夫で無職の石橋朗容疑者(22)が
今月16日に首を絞めてかすみさんを窒息死させたとして、20日夜、殺人の疑いで逮捕しました。

取り調べに対し石橋容疑者は容疑を認めていて、「妻がテレビを見ていたところを
背後から首を絞めた」などと供述しているということです。

警察によりますと、石橋容疑者とかすみさんは今月9日に結婚したばかりでした。
石橋容疑者は「生活保護を受けていたが、8月から食べ物も苦しかった。
無理心中を図ろうとしたが、死にきれなかった」などと話しているということです。
© LY Corporation