• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
DunkelBlau@R32の掲示板
【父親】沼津市議会議員 千野慎一郎

略歴
・昭和17年(1942年)3月10日
・東京都世田谷区生まれ、沼津育ち。

・昭和41年:武蔵工業大学建築学科卒業。
・観光企画設計、中村建築設計、群建築研究所を経て
・昭和63年、(有)千野建築・都市部設計事務所を設立。
・平成15年、沼津市議会議員初当選。

沼津市議会議員。
沼津市議会建設水道委員会委員。
沼津市都市計画審議会委員。
静岡県建築士沼津支部監事。
静岡県行政書士会沼津支部理事。
「エフエム沼津」番組審議会委員。
NPO法人 靫彦・沐芳会(ゆきひこ・もくほうかい)理事。
関連情報URL:http://chino.boy.jp/
“寿退社”が明らかになったフジテレビの千野志麻(しお)アナウンサー(28)。
そのお相手は故福田赳夫元首相の孫で、慶応大アメフト部で
活躍したという華麗な経歴を持つ。セレブな香りも漂うその素顔は…。

千野アナの夫となる男性、横手真一さん(38)。
ライブドアのニッポン放送株買収問題でライブドア側の主幹事
だった外資系証券会社「リーマンブラザーズ」に勤務する。

「会社が同じ東京・六本木ヒルズにあることもあってか、堀江(貴文ライブドア社長)さんと
麻雀仲間です。ゴルフの腕前もプロ級ですが、才能をひけらかすタイプでないので信頼がある」
(証券関係者)という。

慶應大学体育会アメリカンフットボール部ユニコーンズで活躍。
実家は、群馬・伊香保温泉にある創業290年の老舗「横手館」だ。
「本館の看板は徳富蘇峰、別館は岸信介が書いた歴史ある旅館。一時、各地で
ニセ温泉事件が出て伊香保温泉もヤリ玉に上げられたが、この旅館は伊香保の
トレードマークである茶褐色の『黄金の湯』が源泉の本物。
元総理は従兄弟が経営していた旅館に跡継ぎがないため、真一さんの
父である二男を養子に出したんです」(地元の温泉関係者)という来歴だ。

気になる横手さんの懐具合だが「外資系なので、年収40,000,000円ぐらいあるのでは?
007でジェームス・ボンドが乗った数千万円もするアストン・マーチンに乗っていたこともある。
千野アナに7,000,000円もするポルシェ・ボクスターをプレゼントしたなんて話も聞きました」
(テレビ関係者)

2人を結びつけたのが、六本木ヒルズ周辺のセレブが集う通称「ヒルズサークル」だ。
「2年前から交際していますが、ハワイに友人のプライベートジェットで行ったことも…」
(同関係者)という話や「100万はする腕時計フランク・ミュラーを着けていたこともあった」
(同)というリッチなエピソードも。

千野アナを通じ、同局の花形女子アナである内田恭子アナ(29)や高島彩アナ(26)も
ヒルズ族と交流を持つようになり「千野アナはヒルズ族と女子アナを結ぶ橋渡し役だった」
(芸能リポーター)という話も聞かれる。
このままじゃ、あこがれの女子アナたち、みんなリッチマンにとられちゃう!?

※事故当時はゴールドマン・サックス証券株式会社に勤務。
この度、私の娘(横手志麻)が 取り返しのつかない死亡事故を起こしてしまい
ましたことに対しまして、父親として心より深くお詫び申し上げます。

まだ事故の状況について十分に把握しておりませんが、娘の運転により尊い
お命を奪ってしまいましたことは事実でございますので、お亡くなりになられた方の
ご冥福を喪心よりお祈り申し上げますと共に、ご心痛のご遺族様のお気持ちを
お察ししますと言葉もございません。
深く深くお詫び申し上げます。

さらに、新年早々にメディアに係わるひとりとして、あってはならないことですが
世間の皆様をお騒がせする結果となってしまいましたことに対しましても、心より
お詫び申し上げます。

今後は、娘共々にご遺族様に対しまして、誠心誠意を尽くして対応させていただきます。

千野慎一郎
© LY Corporation