• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
DunkelBlau@R32の掲示板
女子中学生 通学中髪切られる。
【NHK 2013年9月3日 17時39分】
3日、千葉県船橋市の路上で、通学途中の女子中学生が、後ろから近づいてきた男に、
鋏のようなもので髪を切られたと警察に届け出があり、警察は暴行の疑いで逃げた
男の行方を捜査しています。

3日午前8時前、船橋市大穴北の路上で、通学途中の中学2年生の女子生徒が後ろから
近づいて来た男に鋏のようなもので髪を切られたと、父親に付き添われて警察に
届け出ました。
警察によりますと、女子生徒は、ポニーテールにしていた後ろ髪を
7センチほど切られ、男はそのまま走って逃げたということです。

逃げた男は年齢が20歳から40歳ぐらい、身長が1メートル70センチぐらいで、帽子と
サングラスを着用し、黒っぽいTシャツに短パン姿だったということです。
現場は、女子生徒の自宅から数百メートル離れた住宅街で、当時、1人で
歩いて中学校に向かっていたということです。
警察は暴行の疑いで男の行方を捜査しています。

船橋市教育委員会は、周辺の小中学校と特別支援学校の合わせて12校に対し
児童や生徒に注意を呼びかけるなどの安全対策をとるよう指示しました。
このうち現場に近い市立大穴中学校では、3日の放課後の部活動を
中止し、生徒たちを集団下校させる措置をとりました。
大穴中学校では4日も、朝の部活動を中止にしたうえで、通学路に職員を
配置し、なるべく2人以上で登校するよう呼びかけることにしています。
また、近くの2つの小学校でも集団下校の措置をとったということです。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

女子中学生を車に監禁 わいせつ行為 埼玉
【産経 2013.8.27 23:05】
女子中学生を車に監禁してわいせつ行為をしたとして、埼玉県警吉川署は
27日までに逮捕監禁や強制わいせつの疑いで会社員、柳沢幸雄容疑者(47)
=東京都葛飾区柴又=を逮捕した。
同署によると、「自分の好みだった」などと容疑を認めている。

逮捕容疑は20日午後5時20分ごろ、三郷市の大型商業施設の駐車場で
10代の女子中学生を自分の車に押し込み、手錠をかけて監禁。
体を触るわいせつ行為をしたなどとしている。

吉川署の調べでは、柳沢容疑者は買い物に来ていた女子中学生に
「車が故障したので一緒に見てほしい」などと声をかけた。
柳沢容疑者は連絡先を交換しており、関与が発覚したという。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

若い女性への車からの「尿かけが病みつきに」変態男逮捕
【スポーツ報知 2013年8月21日06時04分】
若い女性に車から尿とみられる液体を掛けたとして、埼玉県警捜査1課は
20日までに、暴行の疑いで、同県草加市のアルバイト 八百板大介容疑者
(30)を逮捕した。
「自分が尿をかけました」と容疑を認めている。

逮捕容疑は7月22日午後7時半ごろ、越谷市の路上で軽乗用車から
すれちがいざまに帰宅途中の女子中学生に尿とみられる液体を掛けた疑い。
透明のプラスチックのコップに尿を入れ、運転しながら開けてあった
助手席の窓からコップごと投げ付けていたとみられる。
コップは女子中学生の肩に命中した。
同課は液体の鑑定を進める。
防犯カメラの映像などから八百板容疑者を割り出した。

八百板容疑者は「10件くらいやった。何度かやっているうちに病みつきになった」
などと供述している。
今年6月から7月にかけて越谷市以外でも上尾市、川口市など埼玉県東部で
若い女性を狙った同様の事件が少なくとも19件あり、県警では関連を調べている。

八百板容疑者の近所に住むある主婦は、「車が好きで、おとなしくてまじめな子。
弟が先に結婚し、自分は30歳過ぎても彼女もみつからないので悩んでいると
話していたけど、まさかこんな事件を起こすとは」と驚いた様子で話していた。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

女子中生尾行し車で接触 玉島署が暴行容疑で男逮捕
【山陽新聞 2013/7/30 22:54】
女子中学生に付きまとい車を接触させたとして、玉島署は30日
暴行の疑いで笠岡市尾坂、会社員 岡林達也容疑者(24)を逮捕した。

逮捕容疑は6月28日午後6時45分ごろ、浅口市の路上で、自転車で
帰宅中の同市、中学1年女子(13)を乗用車で数百メートル尾行した後
幅寄せしながらドアミラーを女子生徒の右肘に当てた疑い。
女子生徒に怪我はなかった。

岡林容疑者は付きまとい行為について、「自転車を追い抜こうとして
ぶつかった。事故がばれるのが怖くて逃げた」と否認している。

同署などによると、女子生徒の家族から警察に通報があり、
車のナンバーや付近の聞き込みから割り出した。
現場付近では、同じ白色の乗用車が他の女子中学生に
付きまとう行為が3件あり、関連を調べている。
© LY Corporation