【FNN 2013/09/18 18:31】
埼玉・所沢市で3歳の娘を殺害した容疑で、34歳の母親が逮捕された。
母親は「首を絞めて殺した」と供述している。
17日午後4時半ごろ、「自分の娘を殺した」と、埼玉・所沢市の
マンションに住む母親から110番通報があった。
通報を受けた消防と警察がマンションに駆けつけると
意識不明の状態で3歳の女の子が倒れていた。
倒れていたのは、この家に住む成田 詩(うた)ちゃん(3)で、
その後、搬送先の病院で死亡が確認された。
警察は、殺人の疑いで母親の成田新奈(にいな)容疑者(34)を逮捕した。
詩ちゃんの首には、圧迫されたような痕があり、警察の調べに対して
成田容疑者は「次女の首を絞めて殺した」と、容疑を認めている。
成田容疑者を知る人は「初めて店に来た当初は、普通に笑顔見せたりしたけど
最近は無表情で、ちょっと大丈夫かなとは思っていました」と話した。
成田容疑者は、会社員の37歳の夫と10歳の長女、次女の詩ちゃんとの
4人暮らしで、事件が起きた当時、夫は仕事中で、長女は祖母の家に
遊びにいっていて不在だった。
近所の人の話によると、成田容疑者は、近所づきあいはあまりなく
自宅からは子どもの泣く声がよく聞こえていたという。
近所の人は「たぶん、この家だと思うけど、子どもの泣き声が聞こえることはよくありました」
「朝のごみ出しにお母さんが部屋を出て行って、子どもが玄関のところに立って、わんわん
泣いてて、『お母さん、早く戻ってきてー』ってすごく泣いてて。お母さんは笑いもせず
無の顔で、無関心ですたすた歩いて、ごみ出ししてスタスタ戻っていたのは見た。
数日前に」などと話した。
警察によると、詩ちゃんの遺体に、虐待によるあざなどはなかったということで
これまで警察が出動するようなトラブルもなかったという。
警察の調べに対して、成田容疑者は「今後のことを悲観して殺してしまった。
自分も死のうと思った」と供述している。
詩ちゃんが倒れていた部屋には、遺書のような文言が書かれたノートがあり
そこには、借金による経済的な悩みが記されていたという。
成田容疑者は、「お金がなかった」という趣旨の供述もしているということだが
警察は、成田容疑者の夫には、妻が借金で悩んでいたとの認識はなく、日々の
生活などで困窮している様子もうかがえないことなどから、動機について
慎重に調べを進めている。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
「今後を悲観」3歳二女を殺害、母親逮捕
【日本テレビ 2013年9月18日 3:28】
日夕方、埼玉県所沢市の自宅マンションで二女(3)の首を絞めて
殺害したとして、無職・成田新奈容疑者(34)が逮捕された。
成田容疑者は調べに対し、「自分も死のうとした」
「今後を悲観した」と容疑を認めているという。
警察は、成田容疑者が無理心中を図ろうとした
可能性もあるとみて調べている。