• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
DunkelBlau@R32の掲示板
【TBS 2013年10月28日20:55】
今年8月、茨城県水戸市で当時20歳の男性が集団で暴行を受けた事件で
警察は別の傷害事件で逮捕・起訴されていた主犯格とみられる男を
傷害などの疑いで逮捕しました。

傷害などの疑いで逮捕されたのは、東京・練馬区に住む財賀勇太容疑者(27)です。

財賀容疑者は今年8月、水戸市塩崎町の国道で、乗用車を運転していた東京
品川区の飲食店従業員の男性を運転席から引きずり出し、一緒にいた10人ほどの
集団で殴る蹴るの暴行を加え、全治6か月の重傷を負わせるなどした疑いが
持たれています。

警察によりますと、この事件でこれまでに10人を逮捕し、捜査を進めていた
ところ、別の傷害事件で警視庁に逮捕・起訴されている財賀容疑者が
主犯格として捜査線上に浮上してきたということです。

取り調べに対し、財賀容疑者は「相手が先に殴ってきたので、このままでは
殺されると思い、反撃した」と容疑を認めているということです。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

集団暴行事件主犯格か 男逮捕
【NHK 2013年10月28日 18時02分】
ことし8月、水戸市で20歳の男性が集団暴行を受けて大怪我をした事件で、茨城県警察本部は
別の傷害事件ですでに逮捕・起訴されている、主犯格と見られる27歳の男を傷害などの疑いで
逮捕しました。

逮捕されたのは、東京・練馬区の財賀勇太容疑者(27)です。

この事件はことし8月、水戸市塩崎町の国道51号線で、車で帰宅途中の20歳の男性が、車と
オートバイに乗ったグループに集団で殴る蹴るの暴行を受け、大けがをしたものです。
警察は傷害事件として捜査を進め、これまでに暴力団員1人を含む10人を逮捕すると
ともに主犯格と見られる財賀容疑者の行方を捜査してきました。
その結果、財賀容疑者が別の傷害事件で警視庁に逮捕され、すでに起訴されていることが
わかり、茨城県警察本部は28日、身柄を移して傷害などの疑いで逮捕しました。

警察の調べに対し、財賀容疑者は容疑を認め「相手が先に殴ってきたので
殺されると思い反撃した」などと供述しているということです。
警察は、被害者の男性が渋滞で停車中に、グループに声をかけられたあと
トラブルになったと見て、詳しいいきさつなどを調べています。
【毎日新聞 2013年10月10日 地方版】
水戸市の国道51号で海水浴帰りの男性が集団暴行を受けて重傷を負った事件で、
県警は8日、常総市菅生町の暴力団組員、宮崎修容疑者(28)と阿見町の無職少年
(19)を傷害などの容疑で逮捕した。
2人は「暴行はしていない」などと容疑を一部否認している。
同事件での逮捕者は計9人になった。

水戸署によると、宮崎容疑者は8日、常総署に出頭し、「仲間が逮捕されて
逃げ切れないと思った」と供述。また、ほかの逮捕者の供述から無職少年が
浮上し、自宅にいるところを逮捕した。

指名手配中の主犯格とみられる暴力団組員はまだ見つかっていないという。
【土江洋範】
【毎日新聞 2013年10月09日 地方版】
水戸市の国道51号で海水浴帰りの男性に暴行し、重傷を負わせたとして、県警は8日、つくば市飯田
会社員、吉沢雄貴容疑者(24)ら男7人を傷害などの容疑で逮捕するとともに、主犯格とみられる
暴力団組員の男を同容疑で指名手配した。
ほかにも数人が関与していると見て、捜査している。

逮捕された7人は19~33歳。
逮捕容疑は8月16日午後5時半ごろ、水戸市塩崎町の国道51号で、運転中の乗用車を停車した
飲食店従業員の男性(20)=東京都品川区=を車内から引きずり出して暴行。
助けに出た男性の友人6人にも殴る蹴るの暴行を加えたとされる。
7人はいずれも「現場にいたが、手は出していない」などと容疑を一部否認している。

男性は全治約6カ月の重傷を負い、友人の男性会社員(20)=結城市=も頭に軽いけがをした。
【佐久間一輝】

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

運転男性に大けが 7人逮捕
【NHK水戸放送局 2013年10月08日 19時24分】
ことし8月、水戸市の国道で乗用車を運転していた男性が数人の男に殴る蹴るの
暴行を受けて大けがをした事件で、警察は、つくば市に住む24歳の男など7人を

逮捕されたのは、つくば市飯田の会社員、吉沢雄貴容疑者(24)など
つくば市と常総市に住む19歳から33歳までの男あわせて7人です。

警察によりますと、7人は、8月16日の午後5時半ごろ、水戸市塩崎町の
国道51号線で、友人と海水浴をして車で帰宅途中だった東京・品川区の
20歳の飲食店従業員の男性を車から路上に引きずり出して殴る蹴るの
暴行を加え、頭などに大けがを負わせたほか、男性の友人にも軽いけがを
負わせるなどした疑いが持たれています。

警察は、被害者の友人などの目撃情報から、逃げた車2台を特定し捜査を
進めた結果、吉沢容疑者ら7人による犯行の疑いが強まったとして8日

調べに対し、7人はいずれも現場にいたことは認めていますが、暴行を
加えたことは否認しているということです。
警察は、7人以外にも数人が犯行に加わっていたものとみて、このうち
主犯格とみられる20代後半の暴力団組員の男を全国に指名手配しました。
【スポニチ 2013年8月18日 06:00】
水戸市塩崎町の国道51号で16日午後5時半ごろ、乗用車を運転していた飲食店
従業員の男性(20)=東京都品川区=が渋滞で停車した際、数人の男に車から
引きずり出され、殴る蹴るの暴行を受けた。
男性は頭を強く打ち意識不明の重体。

男らは暴行後、ワゴン車とオートバイで逃走。
水戸署は何らかのトラブルがあったとみて、傷害容疑で逃げた男らの行方を追っている。

同署によると、男らは少なくとも4人で、いずれも20代ぐらい。
車を取り囲み、無施錠だったドアをいきなり開けて暴行し始めた。
助手席に乗っていた友人男性も引きずり出されたが、軽傷だという。
重体となった男性は茨城県出身で、地元の友人ら12人とともに、同県大洗町の
「大洗サンビーチ」に海水浴に訪れており、車5台に分乗して帰宅する途中だった。
現場はサンビーチから約3キロ離れた片側2車線の国道。
週末などには水戸市中心部や、都心に戻るため東水戸道路
「水戸大洗IC」を利用する車で混雑する。

事件当時は、お盆休み後半の夕方の時間帯で、Uターンラッシュのまっただ中。
付近で海水浴を楽しんだ家族連れを乗せた車などで渋滞となっていた。

被害男性の友人らが乗った別の4台は同じ方面に向かっていたものの、
暴行されていることには気づかなかったという。
ある捜査関係者は「車が多かったので、死角になっていたのかもしれない」と話した。

男らを乗せたワゴン車は逃走後、交差点などを曲がり渋滞をすり抜けた可能性があるという。
同署は、ビーチか、事件現場までの道中で何らかのトラブルがなかったかも含め、
友人たちから事情を聴いている。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

渋滞中に因縁つけられ…男性暴行され意識不明に
【テレビ朝日 2013/08/17 11:53】
水戸市の国道で、車に乗っていた男性2人が男4人に車から引きずり出されて暴行を受けました。
1人が意識不明の重体です。

16日午後5時半ごろ、水戸市の国道51号で、「男性2人が数人の男から暴行を受けている」と通報がありました。
警察と消防が駆けつけると、20歳の男性2人が頭から血を流していて、病院に搬送されました。

2人のうち、車を運転していた東京・品川区の飲食店従業員の男性が意識不明の重体で、もう1人は軽傷です。
男性らは、友人11人と大洗海岸に遊びに行った帰りでした。

渋滞で信号待ちをしていたところ、車とバイクに乗った4人の男らに因縁をつけられ、その後
車から引きずり出されて殴る蹴るの暴行を受けたということです。
警察は、逃げた男らの行方を追っています。
© LY Corporation