男子児童2人を男が突然襲う 大田、傷害容疑で逮捕
【日経新聞 2014/2/27 0:41】
26日午後4時20分ごろ、東京都大田区新蒲田3の路上で、小学3年と
4年の男子児童2人が男に突然襲われた。
3年の男児(9)は突き飛ばされてブロック塀で頭を打ち、額を6針縫うけがを負った。
4年の男児(10)は腹部打撲の軽傷。
警視庁蒲田署によると、男は大田区に住む無職の30代で、近くにいた人に取り押さえられた。
同署は男を傷害容疑で現行犯逮捕した。
容疑を認めているものの、逮捕直後に意味不明の言動をしており、同署は
刑事責任能力の有無も調べる。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
小学校前で児童殴られけが、傷害容疑で男逮捕
【TBS 2014年2月27日00:07】
26日午後4時20分ごろ、東京・大田区にある「道塚小学校」の前の路上で
2人の男子児童がいきなり男から突き飛ばされたり蹴られたりしました。
「男の子がうずくまっていた。けがしている、血が出てると誰かが言っていた」(目撃者)
警視庁によりますと、小学3年生(9)の男子児童が額を切るけがをし、小学4年生(10)の
男子児童が腹を打撲しましたが、いずれも軽傷だということです。
男は、その後近くにいた人たちに取り押さえられ、傷害の疑いで現行犯逮捕されました。
逮捕されたのは近くに住む30代の男で、取り調べに対し意味不明のことを話していること
などから、警視庁は刑事責任能力の有無について慎重に捜査しています。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
大田区で小学生2人が男に殴られる 男を確保 警視庁
【産経新聞 2014.2.26 18:53】
26日午後4時20分ごろ、東京都大田区新蒲田の区立道塚小学校前の
路上で、同小3年の男児(9)と4年の男児(10)が男に腹や頭を殴られた。
2人は病院に搬送されたが、いずれも軽傷とみられる。
現場近くにいた住民らが男を取り押さえ、通報で駆けつけた蒲田署員に引き渡したという。
男には通院歴があるといい、同署は傷害容疑で事情を聴き、責任能力の有無などを
慎重に調べている。
大田区教育委員会などによると、男児2人は下校途中で、学校の
校門を出た直後に男に襲われたという。