【テレビ朝日 2014/07/27 16:39】
埼玉県春日部市の自動車販売店で、従業員の男性が誘導していた客の
車にはねられて車道に投げ出され、走ってきたトラックにひかれました。
従業員は左足切断の重傷です。
警察によりますと、26日正午ごろ、春日部市増富の自動車販売店で
従業員の男性が店から出る客の乗用車を歩道付近で誘導していたところ
その車にはねられました。
従業員は車道に投げ出され、その直後、走ってきた20tトラックにひかれました。
ひかれたのはさいたま市の大津勇気さん(29)で、左足切断などの重傷です。
警察は、最初に大津さんをはねた乗用車の運転手の男性が、アクセルと
ブレーキを踏み間違えて急加速したとみて調べています。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
客の車に押し出され、はねられる 左足切断
【日本テレビ 2014年07月27日17時00分】
26日昼頃、埼玉・春日部市の車の販売店で男性販売員(29)が誘導していた車に
国道に押し出され、その直後、大型トラックにはねられる事故があった。
男性販売員は左足を切断するなどした。
事故があったのは、春日部市の輸入車販売店。
警察によると、26日昼頃、男性販売員が客の車の正面に立って車を誘導していた
際、客が運転を誤り、男性販売員を片側2車線の道路の中央まで押し出したという。
その直後にこの男性販売員を走行してきた大型トラックがはね、男性販売員は
左足を切断するなどした。
車を運転していた客の男性は「ブレーキの操作を誤った」と
話しているということで警察は事故の詳しい状況を調べている。