• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
DunkelBlau@R32の掲示板
【フジテレビ「めざましテレビ」 2021/06/23】
今月18日午前11時半頃、大阪府豊中市で、車同士が接触し、そのうちの
1台が近くの店舗に置かれた車に突っ込む様子を防犯カメラが捉えていた。

車が突っ込んだのは、ドイツブランドの車を扱う修理店で、ぶつけられた車と
その隣にあった車が破損、この2台は、ともに客から預かっていたもので、希少価値が
高いドイツ製の古い車だといい、被害総額は約1000万円だという。

事故は、車線変更した赤い車が急に割り込んできて、それを避けようとした
白い車と、店に突っ込んだ車が接触して起きたもので、白い車のドライブ
レコーダーには、事故直前の様子が映っている。
赤い車は、ウィンカーを出さずに車線変更し、ブレーキを踏んだ様子だった。
白い車の運転手は「あの人が前に来て、急な割り込みをしなければ今回の
事故にならなかったし、あの場合どうすれば一番正解だったのかな」と話した。

ユーロマジック・廣岡秀郎社長が、当時の様子を説明、「客がずっと欲しかった車を、
きれいにレストアして渡す寸前だったが、一瞬で崩れ去ってしまったので、きっかけを
作った方達には謝罪をしてほしい」と話した。

白い車の男性は全治2週間のケガをし、今後、被害届を提出するとしている。
© LY Corporation