d16の愛車 [ダイハツ コペン]

2016年09月04日
カテゴリ : 電装系 > チューニングCPU
D-SPORT スポーツECU
【総評】
乗りやすくなった。

【満足している点】
まず、当方ATです。
低速
1速は回転数が上がれど加速しない状態でした。よって、コペンは2速からが面白いと思ってました。が、取り付けにより、1速の後半あたりからイイ感じに加速するようになりました。多少は回転数上がりますが、無駄に上がることは減りました。

中速
ヒュンヒュン回転数上がります。普通に踏めば2速→3速→4速のつながりがなめらかで、乗りやすくなったと感じるのはこの領域かと。

高速
安定感が増した感じです。

【不満な点】
出足の悪さは、少しだけマシにはなったけど、交差点の右折はやはり少し怖い。

新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

スポーツECU のレビュー

HALF WAY / スポーツECU

Kansai SERVICE / スポーツECU Ver.4

HONDA TWINCAM / FEEL'S / スポーツECU タイプA

Kansai SERVICE / スポーツECU Ver.2

Kansai SERVICE / スポーツECU Ver.3

HONDA TWINCAM / FEEL'S / スポーツECU タイプB

ヤフオク スポーツecu

ダイハツ(純正) スポーツチューン

メーカー・ブランド不明 ダイハツ系スポーツECU・コペン(L880K)

HKS F-CON V Pro