kazu-ichiの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

サブウーファー取り付け①

作業日 : 2015年09月05日
サブウーファーを取り付けました!
取り付けたのはアルパインSWE-1500です!

PIN接続の方法がいまいち理解できなかったのですが、要はオーディオ本体のサブウーファー出力から別売りのRCAケーブルをつなげばスピーカーケーブルをつながないでいい事を作業しながら理解出来ました(^^ゞ
そこで急きょオートバックスでケーブルを買ってきました!
まずはパネル類を外し、ナビも引き出し配線出来るよう準備します!
もうすでにケーブルをつないでありますが・・・。
接続は分かれば簡単ですが、リモートオンコードがなく・・・説明書通りにアクセサリ電源とつなぎました!
今度はバッテリーから電源を直結するためボンネットを開け配線を通します!しかしギボシが邪魔でなかなか通らず(-_-)
なので一度ギボシをカットして通すとすんなり(^^)
室内から覗くとエアコンのフィルターの脇あたりから黄色の配線が見えました!
あとはアース!これはエアコンのフィルターのすぐ脇のボルトへ共締めしました!
あとはコネクタを接続すればOKです!
残るは配線をうまくまとめます!
アンプはうまく収納できますねぇ(^^)v
リモコンは!これまたセンターパネル下の収納部のフタを外したら奥に、ここに配線を通して下さいとばかりにいい穴が(^_-)-☆

続く・・・。

Amazonビデオ見れるようにしてみた☺️

フロントスピーカー交換&簡易デッドニング①

サブウーファー取り付け