金曜は会社が終わってから会社の新人歓迎会をかねたお花見に行ってきました。仕事終わってから自宅でおでんの用意をして連れの車で会場へ。会場に着きカセットコンロでひたすらグツグツおでん煮込んでました。(^^;)1時間半程していい感じ煮込みあがったので皆さんに配り歩いたりしてました。自家製の味付けたまごは以外に人気で直ぐに無くなってしまいました。ちょっと嬉しかったですねww(^^;)途中脱いじゃった人も居ましたが(爆)夜桜の照明が消えても花見は続き、結局12時過ぎまで続きました。お片づけをしながらいつの間にか忘れていたおでんの鍋を見ると…。お鍋の約1/3程おでんが残ってる…。しかも時間がかかるからという理由で、まだ煮てなかった牛すじ串を30本発見…。ということでウチの冷凍庫は今もなお牛すじが占領してくれています。はぁ、土日中はおでん生活決定です