• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
イイね!
2007年05月28日

干物の焼き方

干物の焼き方 干物を手に入れました。

焼き方についてのメモ書きが添えられていたので念のため読んでみると「皮の方から焼く」と書いています。

今まで逆に焼いてた。
関連情報URL : http://www.kamaturu.co.jp/
ブログ一覧 | 食べ物 | グルメ/料理
Posted at 2007/05/29 08:58:37

イイね!0件



今、あなたにおすすめ

ブログ人気記事

【10名】CCウォーターゴールド ...
PROSTAFF(プロスタッフ)さん

近江牛 牛すじ煮込みカレー
RS_梅千代さん

ローマ スパイダー 初洗車
Zono Motonaさん

カラダは大事だよ。目がクルクル回る ...
エイジングさん

今日の夜メシ🥟
伯父貴さん

CCウォーターゴールド イージーワ ...
ヒカルプカさん

この記事へのコメント

2007年5月29日 9:23
和歌浦の灰干のならうちで売ってます(笑)
でも・・・嫌いなんです。。
コメントへの返答
2007年5月29日 11:40
私、灰干し結構好きです。

Fairさん、干物全般お嫌いですか?それとも灰干しだけ?

極めつけは"太刀魚のみりん干し"でしょう。
2007年5月29日 11:07
実家に帰った日には必ず焼き魚がでます^^

焼くのって難しいよね。
皮の方から焼いてたよ(笑)

コメントへの返答
2007年5月29日 11:42
やはり皮からですか?別に誰かに教えられた訳ではなく、まっ身の方からやろ!という感じで焼いていました。

おっしゃるとおり焼くのは難しいですね。火加減、ひっくり返すタイミング及び焼き上がりのタイミング。試行錯誤しています。
2007年5月30日 0:34
海の魚は皮から…

干物にも共通の言葉かも
コメントへの返答
2007年5月30日 9:03
おおっ!そうな言葉があるんですか。

みんから、勉強になります。

プロフィール

「ただいま作業中 http://minkara.carview.co.jp/userid/156767/blog/19240918/
何シテル?   08/12 10:20
車が大好きです。 現在フェアレディZ(Z33)を所有しています。 11年ぶりのFR!昔の感は取り戻せるかな?
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2025/10 >>

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

リンク・クリップ

BREEZ350 
カテゴリ:車
2007/10/21 18:31:59
 

愛車一覧

日産 フェアレディZ おときち (日産 フェアレディZ)
縁があって友人からZ33を譲り受けました。 当初オレンジ色には抵抗がありましたが、どの景 ...

過去のブログ

ヘルプ利用規約サイトマップ

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)
© LY Corporation