Black & Blueの"ブラック&ブルー" [スズキ スイフトスポーツ]

2018年04月14日
カテゴリ : 足回り > メンバースペーサー
SPOON リジッドカラー / リジカラ
ボディとサブフレームの取付ボルト周辺の隙間を埋めるアルミパーツ。足回りの剛性を高めサスペンションに本来の仕事をさせると非常に評価の高い商品です!

実際に装着してみると噂通り路面の凹凸の突き上げ感がマイルドになります。角が取れて乗り心地に高級感がでます(*´-`)

補強バーは重力増になりますし、付ける場所との兼ね合いでボディ全体のバランスも崩れます。
リジカラは、クルマ本来の能力を高めるという商品ですので、まず最初に装着してみてはどうでしょうか?

ただフロントメンバーを降ろすのでアライメント調整は必須で工賃含めると結構な費用になります。見た目は変わらないですし刺激的な変化を求める方には費用対効果で?かもしれませんね(´ω`)

【記録】
60,288kmで交換。
1,000kmで増し締め必要。
関連情報URL : http://www.rigidcollar.jp/
入手ルート実店舗(その他)

リジッドカラー / リジカラ のレビュー

KAZAMA AUTO / Kazama 日産メンバーリジットカラー(日産車)

マスターガレーヂ / メンバーカラースペーサー

LAILE / Beatrush / Beatrush リヤメンバースペーサー

RE雨宮 / ブレドメ リア

GP! / Global Personality / リジットスペーサー

Bellezza / CSマーケティング / D-MAX リアメンバーカラー

HKS G-1400 75W-140