のあたろうの愛車 [トヨタ ノア]

みん友さん直伝、1G締め...

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > その他
作業日 : 2017年10月05日
ある方に、

「コレやったらアシがしなやかに動いて乗り心地良くなるよ〜」

って教えてもらったので早速試してみました(^^)

どうも、車高短乗りのなかでは比較的メジャーな弄りだそうな...(笑)
まずはジャッキアップして、アシを0Gの状態にします。

そして、アームの付け根のボルトを緩めます。

ちなみに画像はリアのアシです(笑)
フロントはコレです(^^)
ジャッキアップして緩めたら、地面とタイヤの間に何かかまして着地させてジャッキを抜いて1Gの状態にして先程緩めたボルトをしっかりと締めます。

フロントも同様の手順です。

ハイ、コレで終わりです(笑)
試しにちょっと走ってみましたが、今まで「ドドドン!」って超えてたギャップが「トトトン」ってなるくらいに劇的変化しました(^^)

そもそもローダウンしてひねってたゴムブッシュを本来の形に戻してやる事によってすごくしなやかに動くようになりました(^^)

簡単な作業でここまで変わるのか!と思わせるような効果絶大な弄りです(^^)

コレでますます僕の目指す「快適かつカッコいい買い物クルマ」に近づきました(笑)

ですが、感じ方は人それぞれだと思うので、もしマネされる方は自己責任でお願いします(^^)

ローダウン

これ以上は・・・

RS-R車高調取り付け

アクスル取り付け 調整

モデリスタ・ローダウンスプリング装着

車高調取り付け

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[パーツ] #ノア スリットディスクローター https://minkara.carview.co.jp/userid/1568471/car/1164361/9380623/parts.aspx
のあたろうです。いい歳こいたオジさんが家族の白い目を振り切って、セコセコ車いじって遊んでいます。イロイロ教えて下さい。よろしくお願いします。 Z.T....

トヨタ ノア
2018/09/25 00:38:47
純正フットライト加工
2017/05/09 09:10:09
タコ付きメーターに交換
2016/05/18 21:39:39

ノア、ボクシー乗ってる全国の御父様方、よければ私にイロイロ教えて下さい。
やんまん@Ranka Leeやんまん@Ranka Lee * マリオネット工房 班長マリオネット工房 班長 *
パトリオット3パトリオット3 * ひろ1985ひろ1985 *
れくちんれくちん * アズジン☆アズジン☆ *

トヨタ ノア トヨタ ノア
マダム利用の買い物仕様です〜 イベントカーやデモカーではありませんので、実用性第一で快 ...
ホンダ Nボックスカスタム えぬ坊 (ホンダ Nボックスカスタム)
マダムの愛車です(^^) ターボ車なので高速でも全くストレスを感じ無い元気なクルマです ...
三菱 ミニキャブトラック 旧車トラック (三菱 ミニキャブトラック)
大事な通勤の相棒です。
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
ひょんな事から我が家にやってきました(^^) 足代わりに利用します( ̄▽ ̄)