ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
JI1V
>
掲示板
車たのしぃなぁ
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
掲示板(みんカラ未登録さん用)
みんカラ未登録の向きは、こちらへどうぞ。
ひさしぶり
[ hideジイ ] 2010/06/19 19:15:34
いろいろお忙しそうですね
骨董屋さんとか中古屋さんってのは ちょくちょく利用しますけど(もっぱら買う方/たまには売るけど) 引取りに2〜3時間かかるとして さっさと積み込んで持って帰らないと 売り主が整理とか言い出すと1日かかっても終わらない場合も出てくる それじゃあ少々高価なお宝があって高く転売できたとしても割にあわない 実質赤字になりかねない 日本で一番高くつくのは結局人件費コストなんですよね 時間かければすぐ赤字 それをいかに効率良く短時間で終わらせるかって商売なんじゃないかな
八神純子さん 懐かしいです 名古屋出身なんでデビュー時からアルバム買ってました アメリカ移住してからのアメリカのライブハウスでのライブ映像もたしかどっかのVTRに入ってたハズ
私の方は 4月頃からずっと地デジに振り回されてました
先週自作PCによる地デジ録画専用マシンが稼働しはじめて やっと一段落です
どもです
[
JI1V
] 2010/06/19 21:33:36
骨董品に限らず「既存のモノを買い取って特に付加価値も付けずに転売」という仕事は、好印象がないのです。不動産屋さん、中古車屋さんもそうです。古本屋はなぜか印象が違うんですけどね。でも仰せの意味合いも分かります。分かるんですけど、でもね。
そうですねぇ八神さんは愛知でしたね。他には門あさ美さんやとみたゆう子さん、いとうまい子さんも愛知県ですよね。
地デジかぁ拙宅は来年考えます。VHFの音声を受信できるラジオを2006年に買ったのですが、それで音声が聞けなくなるのは寂しいなあ。
Re:どもです
[ hideジイ ] 2010/06/20 00:00:50
いとうまいこさんとはデビュー前後の数ヶ月 一緒に仕事してたことは私のブログで書いたけど
他に八神純子さんの人気があった当時 竹下景子さんという人気タレントがいらっしゃって
この方がデビュー前に住んでたのが私の家から数百メートルほど離れたとこにあるアパートという超ご近所さんでした
あーそうでしたね
[
JI1V
] 2010/06/20 00:34:18
いとうまい子さんに関してお書きになっていた件は以前拝見したことを思い出しました。
竹下景子さんもそうでしたね。竹下景子さんというと「お嫁さんにしたい女性芸能人No.1」という話を思い出します。他には仁科亜季子さん、東ちづるさんが居ましたが最近は誰なのかな。
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation