• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラ未登録の向きは、こちらへどうぞ。
肉禁断症状 [ 加奈子 ] 2007/09/22 17:25:45
今日は。何か夏が戻って来ちゃった感じですね。

某サイトの日記で宣言した通り、今日はボクササイズに行って来ました。今日から火曜日までは毎日行く予定です。健康診断が近いもので、少しでもスリムな体になろうかなと期待を込めて、通っています。昨日飲み過ぎてしまったので、その分運動しなくちゃというのもあります。

時々ハンバーガーって食べたくなりますね。マックでは月見バーガーのファンです。ダイエットにはラーメンとハンバーガーは大敵なので、じっと我慢の子状態です。今晩は、低カロリーのものを食べるということで、無印良品でレトルトのお粥を買って来ました。寂しい食生活ですが、ガンガン飲んだ戒めとして週末はおとなしくする予定です。

あ~、でもお肉食べたい症状(時々出る)でウズウズしてます。食べるべきか、食べないべきか・・・。
暑さ寒さも彼岸まで [ JI1V ] 2007/09/22 18:24:09
と俗に言いまして、確かに過去はお彼岸を過ぎると暑い日は無かったのですが、今年はどうなるのか。大体お彼岸に暑いなんて過去になかったような「気」がします。休日の暑い昼間は、やっぱり昼寝してしまいます。
お彼岸といえば交通渋滞、そして「秋の全国交通安全運動」。2001年のこの時期に駐車違反で切符を切られたことを思い出しました。あれが最後の違反だな。

ボクササイズって全く知識が無いんですが、竹原と畑山がやってるようなヤツみたいなのでしょうかね?っていうかそれ自体もわかってませんが。
http://www.sports-kaikan.or.jp/boxing/
似たようなものですが、ビリーズ・ブートキャンプが随分ハヤりましたよね。たたみ一畳あれば出来るという触れ込みですが、どんなサイズの畳だろうと思っています。自分だと15分くらいでメゲるかな。
私は暴飲暴食すると体調は悪くなるものの体型は変わらなかったのですが、この半年くらいで3Kgくらい太ったみたいです。遂に食生活を気にしないといかんようになったのかな。

ダイエットってラーメンは向かないのは分かるのですが、ハンバーガもそうなんですか。マクドナルドのハンバーガは嫌いじゃないのですが、ハンバーガ自体の\にかかわらず、あの肉の部分がどれも同じ味に思えます。私の会社のさるお方が、あれは「牛100%」ではあるが、「牛肉100%」ではない、とのたもうております。真偽は不明ですが。でもまあお粥とは。調子が悪いのでしょうか。もしそうなら、胃腸の調子を整えるのにはいいかもしれませんね。
ボクササイズ [ 加奈子 ] 2007/09/22 20:03:24
私のやっているのは、ホットボクササイズと呼ばれていて、ビリーみたいな動きを室温35度、湿度65%(受講者の人数によっては、室温も湿度ももっと上がる時もあり)という環境でサーキットトレーニング、ボクササイズをやるものです。

ビリーが流行りだして、通販のテレビで紹介されていたのをちょっと見ましたが、まさにビリーと同じ感じでした。途中でちょっと水を飲んだり汗をふいたりする時間はありますが、ほぼノンストップで1時間やります。動く範囲はたたみ1畳くらいですけど、かなりバテますよ。4ヶ月で7キロ体重落ちました(でも運動で痩せたので、痩せたって感じよりも体がしまった感じです)。

ダイエットにラーメンは大敵です。それからフライドチキンなどのファーストフードも絶対にダメだそうです。運動した後の1時間はゴールデン・アワーと言って、その時間は何も食べない方が良いとのこと。今日のレッスンは13時半からでしたから、お昼抜きで行ったので、終わったはお腹が本当に空いていましたが、カロリーの低い脂っぽくない食事をして今日は体内の脂肪がメラメラと燃えている効果を維持しなくてはいけません。

確かに歳を重ねる毎に食生活には気をつけないといけませんね。若い頃と同じ食事をしていたら、間違いなく体重増加に直結します。私は、運動すると疲れて食べるよりも横になって休みたいというのをうまく利用したり、魚や野菜を食べる様にして気をつけています。飲んだ翌日なんて、体重計に乗ったらがっかりしちゃいます。そう、アルコールも太るのです。ビール好きには辛いのですけどね。
室温35度! [ JI1V ] 2007/09/22 21:01:03
いやー暑そう。大変ですね~。それでビリーズ・ブートキャンプみたいなのをやるのですか。7Kgとはまたすごいですね。体調もよくなったのではないかと思います。私の会社でも3-4人、ビリーをやってる男性が居ますが、大抵はメゲて中断するみたいです。

ラーメンは、どうやってもダイエットには不向きなのでしょうか。まあ確かにラーメン好きというと不健康な印象はありますよね。同様にファストフード好きも同じ。運動した後には食事を摂らないほうがいい、とは、初めて知りました。いろいろあるんですね。

食事は以前と同じように食べていますが、量が入らなくなりました。ギャル曽根さんが食べてるのをテレビで見てると、とてもうらやましいです。魚は子供の頃から好きだったのですが、焼き魚の骨を取るのが面倒で、時間が無い時は避けてしまうことが多いです。アルコールも太るのですか。意識してませんでした。でも楽しい時間を過ごすのは他に代えがたい.....
お勧めは [ 加奈子 ] 2007/09/24 20:53:14
もし体重を減らそうと思っていらっしゃるなら、コンビニなどに買い物に行った時にカロリー表示をご覧になることをお勧めします。一番ショックだったのが、ソース焼きそば。大好きだったのに、それ以来食べるのを止めました。カップヌードルも止めました(でも、ソース焼きそばより低カロリーですよ)。会社で買える宅配弁当(午前10時までに注文すると届けてくれる)も毎日のおかず(日替わり)が500キロカロリーを超えているので、ご飯(大きな弁当箱にご飯が茶碗2膳分くらい)と合わせると1日の摂取カロリー(1500を目標)の半分を軽く超えるので、止めました。そうやって日頃から気をつけていれば、思い切り飲みたい時には悔いなく飲めます(でも、飲んだ後のラーメンはダメです)。

ソース焼きそば! [ JI1V ] 2007/09/27 01:22:21
これってカップ麺のではないやつですよね。青海苔には気をつけないといけませんね~

カップ麺といえば、私の車の前オーナの友人は製粉会社の社長だったのですが、xx食品(メーカ名)に粉を卸しているから、なるべくそこのを食べて欲しい、xxx(メーカ名)は買ってくれなくなったから食べないでくれ、とよく言ってました。

ところで私の会社はテナントビルに入っていて、某食品関連企業と同じフロアなのですが、流しの三角コーナにカップ麺の食べかけがよく捨ててあります。三角コーナに穴空きビニル袋がかぶせてあれば別にいいのですが、そうでもないのに捨ててあり、片付けるひとの事を考えてない男性なんだろう、とずっと思っていました。そしたら犯人(?)は某食品関連企業の若手女子社員でした。ちょっとビックリ。
そういう私は食べ残りをトイレで流しちゃいます。以前は外に出て植え込みの影に捨ててたんですけどね~。面倒になってしまって.....
カップ麺です。 [ 加奈子 ] 2007/09/27 22:07:30
残念ながら、カップ麺です。特に「明星一平ちゃん夜店の焼きそば」はマヨネーズをかけると一気にカロリーが上がります。普通のカップ焼きそばで(油で揚げたもの)100グラム当たり450キロカロリーくらいあります。一平ちゃんは、600キロカロリーくらいあるんじゃなかったかな?食べるのなら、生めんの焼きそば買って、野菜の量を増やして食べた方が手間はかかりますが、栄養的には良いでしょう。生めんは100グラム当たり280キロカロリーくらいだそうです。

今度、コンビニに行って手当たり次第、カップ麺の類のカロリーを見て下さい。カップヌードルの方がまだ低カロリーなのです。私は、それ以来、一平ちゃんを封印しました。本当は、カップ焼きそばもマヨネーズも大好きなんですよね。

なるほど~ [ JI1V ] 2007/09/27 23:55:35
私は土日、大抵晩ご飯はカップ麺なのです。99ショップ御用達。エースコックが多くなりました。

カップ焼きそばは、ソースがやたら甘いですよね。あれもカロリーに関連あるんですかね?でも私はカップ麺に好き嫌いがないので、何でも食べます。ちなみにUFOでもぺヤングでも味は同じに感じます。缶コーヒーは違いが分かりますが....

女性はマヨネーズ好きが多いですよね。私は子供の頃から嫌いではないのですが苦手で、一平ちゃんの時にも使いません。
© LY Corporation