ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
JI1V
>
掲示板
車たのしぃなぁ
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
掲示板(みんカラ未登録さん用)
みんカラ未登録の向きは、こちらへどうぞ。
お大事に
[ 加奈子 ] 2007/10/07 18:12:17
jさん、風邪ですか?季節の変わり目ですので気をつけて下さい。
私はこの3連休はボクササイズ三昧です。今までは、スタジオで汗かいて少しぬるいシャワーを浴びて、汗かきながらカフェに入り、冷房がんがん利いたところでアイスコーヒー飲んで帰るというパターンだったのですが、今日の帰りはホットコーヒー飲んで帰りました。半袖大好きなのですが、いつまでもこれで頑張っている訳にはいかないので、そろそろ衣替えしなくちゃだめですね。
お休みはあと1日ありますから、ゆっくり休んで下さい。風邪は寝て治すのが一番です。
これからはホット飲料ですかね
[
JI1V
] 2007/10/07 21:15:34
ビールとかサワーは冷やしちゃいますが。缶コーヒーも「あたたか~い」っていう赤い表示を早くみたいものです。以前は1台の自販機で冷暖両方が買えたのですが、最近はどちらか片方が多くなりました。そういえば今年は冷やし中華、けっこう食べたなあ。
衣替えの時期になりましたね。週明けからは長袖かなぁ....
ゆずティーとかホットレモンがお勧めです
[ 加奈子 ] 2007/10/07 22:27:04
寒くなると私はホットレモンを買って飲みます。ビタミンCを摂取すると風邪をひきにくいとお医者さんが言っていたので、いいかなぁと思ってます。糖分がちょっと多いのが気になりますけど・・・。スーパーで最近は、ジャムの瓶にはいったゆずのペーストが売っているのを見かけますが、あれはジャムではなくてお湯に溶かして飲むお茶らしいんです。元々は韓国のお茶らしいのですけど、友人からお土産でもらって飲んだらおいしかったので、スーパーで探したらちょっと高いけど売ってました。ゆずの果肉も入っているので、それも一緒に食べちゃいます。
そういえば、私は今年は冷やし中華も冷麺も食べなかったなぁ・・・。盛岡冷麺好きなんだけど、忘れてました。
ビタミンCかぁ
[
JI1V
] 2007/10/08 16:43:18
ジャガイモにも随分含まれているとか聞いたことがあります。戦時中にドイツ(正確にはドイツ占領下のフランス)からシンガポールまで来たドイツ潜水艦には、机の引出しの中にまでジャガイモが入ってたとか。でもレモンは風邪に効きそうだけどジャガイモだとどうなんだろう?!以前、風邪には生姜汁が効くとか言われて飲んだことがあったな~
ゆず茶ねぇ。知り合いの韓国人に聞いてみます。
冷麺といえば思い出すのが「冷麺で恋をして/小滝詠一」中身はTake2東貴博。
冷麺で恋をして
[ 加奈子 ] 2007/10/08 18:55:24
某サイトで視聴しました。
♪冷麺で恋をして、キムチのマシンガンで
ボクの舌打ち抜いてよ~、No, No, No, No, No
冷麺で微笑んで、炭火網の上でクルクルと踊るカルビ
飛び切りのシャツに紙エプロン~♪
ここまでしか聴けなかったのですが、結構本人マジで歌ってる感じでしたね(笑)。
小滝詠一って、しょうたきえいいちって読ませるんですね。
高田文夫が詞をつけたんですね。楽しませていただきました。
当時
[
JI1V
] 2007/10/08 21:54:51
高田文夫のラジオビバリー昼ズで随分、押してました。この番組には大滝詠一もよく出演してまして、その絡みかもしれません。山下達郎・竹内まりやも出演したことがあるような記憶がありますがうろ覚え....
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation