ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
JI1V
>
掲示板
車たのしぃなぁ
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
掲示板(みんカラ未登録さん用)
みんカラ未登録の向きは、こちらへどうぞ。
自動車、欲しいです
[ 加奈子 ] 2007/10/22 23:52:48
今晩は。昨晩のNHKでやっていた「つながるテレビ@ヒューマン」 モテる車の時代は終わった?・・・という番組見ましたか?昔はナンパの道具として雑誌に取り上げられていた自動車が、今やただの「移動手段」としか考えていない人が大多数になってしまったらしいです。確かにうちの父も(年齢も理由になると思いますが)、自分の車を「タクシー(母や私が車を出してくれるのを期待しているので)」と呼ぶようになりました。
問題は・・・父が運転しなくなったら、我が家はどうするのか???ということです。母は免許持っていませんし、私は父の様な大きな車(カムリは大きいとは言ってはいけないでしょうか?)は運転できません(田舎のくせに駐車場が狭く、田舎が故に大通りに出るまでの道が狭いのです)。そんな訳で、いろいろ理由を付けて実家の車の運転を拒んでいたら、いつの間にかペーパードライバーになってしまいました(初運転は奥多摩のクネクネした道を必死に走り、2回目は中央高速で勝沼まで行ったのに・・・)。こんな私が某業界に勤務していて良いのやら???という感じです。
でも、マイカー欲しいんです。狭い道もラクラク入れる軽自動車でいいんです。きっと買い物にしか乗らないのだろうけど・・・。ちなみに妹も長い間ペーパードライバーでしたが、義弟の転勤で実家よりもっと田舎に行った為に、運転再開しました。生意気にもLegacy Outbackに乗ってます。義弟の車ですが、2回ショッピングモールの駐車場でぶつけたそうです。スーパーでの駐車は、周りに誰も停めていないところを見つけて入れるので、大丈夫だと行ってました。
あれ見られなかったのです
[
JI1V
] 2007/10/23 02:12:01
見ようと思っていたのですが、21時からのNHKドキュメンタリで戦時中の学徒出陣の番組を見たら疲れてしまって寝てしまいました。
カムリくらいだと日本で走ってる車の中では大きいほうだと思いますよ。レガシィもまた大きな車ですよね。私も最初の車は軽でしたし、その後にも軽のスーパチャージャ付きに買い換えたかった時がありましたが\不足で断念。今は1600ccの車に乗ってますが、自分としては、1000~1300ccくらいのほうが車両感覚も分かりやすくて好きです。小さい車では、スウォッチカーというかスマートというか、あの小さいのが好きです。小さいとどこにでも停められるし、便利ですよね。
駐車場でぶつけるくらいなら良いほうで、私は居眠りして深さ2mくらいのドブに車ごと落ちたり、交差点で右折して、交差点内で停まってる車にぶつけたり、踏切の向こう側で待っている対向車にぶつけたり。運転し始めて3ヶ月くらいの頃はそんなことがしょっちゅうでした。
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation