• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラ未登録の向きは、こちらへどうぞ。
買いました [ 加奈子 ] 2008/03/28 01:18:59
マキシシングルで3曲入っていました。「ずっと一緒さ(ドラマのテーマソングらしいけど、ドラマを見てないのでわからず)」「ラヴィアンローズ(TBSの某番組のオープニングソング)」「Angelof the light(キムタクが出ているニコンのCM)」です。

とっても個人的なネタですが、「ずっと一緒さ」は後藤勇一郎さんというバイオリニストが服部克久さんと一緒にストリングスで参加しています。この後藤さん、私がかつて通っていたイタリア語学校の同級生の知人でして、遥か昔の話ですが、「Gクレフ」という音大生バンドで紅白歌合戦にも出たことのあります。その後、「ダイナマイツ」というバンド(ヴァイオリン、クラリネット、ギター、チェロの4人組)のライブには何度も行きましたし、後藤さんのソロコンサートも行ってお話させていただいたこともあります。奥様もヴァイオリニストです。

服部克久さんと後藤さんは、「東京ポップスオーケストラ」の指揮者とコンサートマスターの関係です。「チャールダーシュ」のソロを弾いている後藤さんはかっこいいです。

そんな後藤勇一郎さんを追っかけていた私が、まさか達郎のマキシシングル買って、後藤さんの名前を見るとは想定外でした。ミュージシャンのつながりってすごいですね!
Gクレフ覚えてます [ JI1V ] 2008/03/28 01:27:03
確か1990年頃に出てきた集団ですよね。テレビで何回か見まして、やたらと動き回るバイオリンのひと(たち?)が印象に残っていまして、結構好きだったのですが、そういえば急に見なくなったな~と思っていました。葉加瀬太郎とかが出てくるちょい前ですよね。スーツ着てサングラスかけてたような記憶がありますがあいまいです。
Re:Gクレフ覚えてます [ 加奈子 ] 2008/03/30 22:37:10
そうです。後藤さんは、ライブに行くと、バイオリンというクラッシックな楽器を演奏するのに、茶髪(時々金髪)バンダナ巻いてます。

Gクレフは、彼が脱退してからは音楽性が変わりました。「五右衛門」というアルバムが後藤さんがメンバーだった時の最後のアルバムです。今、Amazonで見たら、昨年にベスト版が出ていました。どんな曲が入っているかはわからないですが、初期の作品が多かったらお勧めです。今でもCMで使われていたりなんかする曲に出会えるかも知れませんよ。
なるほど [ JI1V ] 2008/03/31 02:36:20
CDも出ているんですか。念頭に置いておきます。ベスト盤かぁ....
© LY Corporation