• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラ未登録の向きは、こちらへどうぞ。
お父様のこと [ 加奈子 ] 2008/07/03 00:29:35
今晩は。お父様のことを伺って、私も母のことを思い出しました。2002年の夏の明け方に心筋梗塞で救急車で緊急入院しました。カテーテルを入れる前と後の心臓の写真を見せてもらいましたが、血管が広がって血液がさっと通って行くのを見て、本当に驚きました。2時間発見が遅れたら、手遅れになったかも知れないと言われました。

ご家族としては看病など大変かと思いますが、母は血液をサラサラにする薬を常用していて、月に1回は検査を受けています。血圧が高いので、時々のぼせる感じがして、慌てて病院に行くこともありますが、毎日の血圧測定と薬を飲んで気をつけていれば、症状は安定しています。母は2週間の入院で体重が落ち、以前よりも活発になりました。でも、歳は確実に体に変化をもたらすものですね。

もうちょっと親孝行しようと思う今日この頃です。
手術前後の冠動脈(?)の写真を見せてもらいました。血圧は下がる分にはいいと思っていたのですが、こういうこともあるのですね。携帯型心電図記憶装置もあるみたいなんですが、\40Kくらいするみたいです。でもあったほうがいいのかな。
© LY Corporation