• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラ未登録の向きは、こちらへどうぞ。
エクセル・・・ [ 加奈子 ] 2008/10/14 01:58:59
今晩は、こちらへの書き込みは久しぶりです。日記を拝見いたしましたが、お忙しいご様子ですね。私も現在、予算折衝が最終コーナーに入った模様です。担当している事業部2つのうち、1つの事業部の予算が確定いたしました。先週は深夜残業の一歩手前まで行きました(実は23時までやりましたが、禁止されているので申告していません)。

ところで、エクセルは時々バグが発生しますね。私も予算作成に関数を使いますが、変な式が残っていたりしてしまい、「検算が命(と上司が言ってる)」のアナリストとしては最後まで気が抜けません。一生懸命やって合計が合わなかった時は暴れたいくらいです。

どうかお体に気をつけて下さい。最近は気温が上がったり下がったりしているので、私はうがいとはちみつで風邪の予防をしています。
こんばんは [ JI1V ] 2008/10/16 00:30:57
そちらもご多忙な様子ですね。私は取敢えず最初の山を越えて、今は次の山を登ってるところです。

あーやっぱりエクセルってそうなんですね。表計算ソフトを使って検算とは、これいかに。同じようにやっても結果が違いませんか?不思議です。浮動小数点とか、関係あるのでしょうか。でも浮動小数点自体が分かってません。

うがいは散々やってますが、蜂蜜か~それは気付きませんでした。効きますか?
© LY Corporation