
先日、レノさんがピスケスさんの長期休業の件をブログに載せ、自分の晩御飯の要らぬ心配(笑)をして頂いたので、心~配~ないさ~って所を見せたいと思います♪
写真はツッコミどころ満載となっております(笑)
(反映されるまで、数分かかる場合があります)
まず、家には炊飯器と電子レンジが無いんで、米を炊く時は1人用の土鍋を使います(爆)
これが、なかなかのクセ者でして、フタの穴に箸をツッコんで栓をしないと蒸気が抜け過ぎて旨く炊き上がりません(笑)
始めチョロチョロ中パッパ…と言いますが、そんな事したら一瞬で焦げてしまうので、最後までチョロチョロ30分ほど火にかけます。
プチプチと音がしてきて、ほんのりおこげの香りがしてきたら、火を止め10分ほどムラムラします(笑)
その間に、今日は中華丼の具を準備。
冷蔵庫にある物で構いませんが、今日は豚肉、ムキエビ、もやし、玉ねぎで…
フライパンで炒めて塩、胡椒…お湯を少し入れ、顆粒だし、ニンニク、生姜…塩、胡椒で味を整え、水とき片栗粉でトロみをつけて出来上がり~
簡単でしょ?
これにてファロスのお料理教室、終了~(笑)
ガスコンロと鍋、フライパンがあれば、どうにでもなります♪
だからガスくらい繋げましょうね~レノさん!(爆)
ブログ一覧 |
食事 | グルメ/料理

Posted at
2014/05/28 20:35:11