• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

ファロスのブログ一覧

2013年10月21日 イイね!

ブドウの仕込みから3日目

ブドウの仕込みから3日目おかげさまで元気に育ってます。

←写真では見づらいと思いますが、ピンク色の気泡がプクプクとたくさん出てます♪

そろそろ疲れてくる頃なので、糖分を補給して優しく混ぜ混ぜマッサージ(笑)

一層元気になりました♪

糖分を補給して甘くなるんじゃない?と思う方もいらっしゃるでしょうが、この糖分を栄養にアルコールを作ってくれるので、入れすぎない限り甘くはなりません。

逆に入れてあげないとアルコール度数が上がらなくなり、カビたりワインビネガーに変身したりします。

この作業をあと2.3回繰り返します。

部屋に入ると、ワインの発酵臭が漂うようになりました。

順調ですね♪

キャンプファイヤーや焚き火などもそうですが、不規則な動きでわいてくるプクプク・・・いつまで見てても飽きませんね~

癒し系です(笑)

Posted at 2013/10/21 21:26:11 | コメント(7) | トラックバック(0) | ワイン | グルメ/料理

プロフィール

「弘中アナの素朴さと返しの面白さが良い!

一緒に飲みに行きたい(笑)

そうそう!「何シテル」だった!

テレビ観てる!(爆)」
何シテル?   02/20 00:50
ファロスと言います。 メガーヌ2号機が納車になりました。 雪も解け、慣らしも終わらせたので、これからはガンガンいきます。

ハイタッチ!drive

みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2013/10 >>

  12 345
6 789 101112
13 14 15 1617 1819
20 212223 242526
2728 2930 31  

リンク・クリップ

元馬乗りが鉄馬乗りになるまで~13・補習・卒検二回目。 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2018/08/11 23:15:38
明日はいよいよアイドラーズ12耐♪(∩_∩)v 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2017/07/25 02:51:06
 Valentine's Day …… MTC セブンツー 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2015/10/07 07:28:22
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation