• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

ファロスのブログ一覧

2014年06月12日 イイね!

大丈夫かな~?

今週土曜日に走りに行くんだけど、ここの所雨続き…

土曜日の降水確率は70%…(>_<。)

5月の仙台ハイランド以来だから、ここらで一発走っておきたいのだが…

感覚が鈍った状態でのウェットは危ないので、流す程度になっちゃうのかな~?

どっちにせよ初めて走る所なんで、ガンガンって訳にはいかないんだけどね(笑)

せめてストレスなく走りたいな~

もう1つの楽しみはお昼ご飯♪

せっかく白老まで行くんだから白老牛のステーキ…と言いたい所だけど高いんで、白老牛骨ラーメンにするか?白老牛バーガーにするか?(笑)

バーガーでも十分高いんだけどね~(爆)
Posted at 2014/06/12 23:51:28 | コメント(4) | トラックバック(0) | サーキット | クルマ
2014年06月07日 イイね!

洗車の合間に

洗車の合間に先週、十勝に行って、虫がバンパーやらバックミラーやらにびっちり…

オマケに黄砂でボディ全体がホコリだらけ…

いくら誇り高い自分でも、これはさすがに…(爆)

ズボラな自分でも見るに耐えない状況になってました。

たまには洗車するか!と重い腰をあげ、ガソリンスタンドへ…

スタンドに持って行って洗ってもらうのに、どんだけズボラなんだか…(爆)

待っている間に何か飲もう!と自販機を見ると、懐かしい物がありました♪

マウンテンデュー…

デザインはお洒落になってました。

味は…?

そもそも昔の味を覚えていません…(笑)

メローイエローなんて物もあったな~

さて、何人の方が知っているでしょうかね~
Posted at 2014/06/07 18:29:04 | コメント(15) | トラックバック(0) | メガーヌ | クルマ
2014年06月03日 イイね!

晩御飯は無し…

晩御飯は無し…今日は帰りが少々遅くなったのと昼間の暑さでヤラれてしまって晩御飯を作る元気は無しです。

でも酒の肴は作ります(笑)

冷蔵庫をみると手羽先がありました♪

酒の肴には最高の食材です(笑)

ただ塩、胡椒で焼くだけでは何か物足りない…

手羽先といえば…名古屋名物、手羽先!

これにしましょ♪

フライパンに多めの油を入れ、塩、胡椒した手羽先を揚げていきます。

色目が均等になるように、フライパンを回して油の温度が上がり過ぎないようにします。

余談ですが、天ぷらとか油料理をしている時、油に火が着いたらどうします?

フタをする!やマヨネーズを容器ごと入れる!などありますが、料理中の食材を無駄にせず、火を消すには油を足してやれば良いだけなんです♪

で、話しは戻りますが、その間に手羽先に絡めるタレを作ります。

酒、醤油、胡椒、砂糖、みりん、酢、ニンニク、生姜を入れた鍋を火にかけ、弱火でトロみが出るまでコトコト煮詰めます。

手羽先の裏、表に焼き色が付いたら、

タレに絡めて、白ゴマを振って出来上がり♪

今日は白ゴマが無かったので写真(反映されるまで数分かかる事があります)の色みは良くありませんが、食べる直前に中国山椒をバラリと振れば、これまた刺激的~(笑)

酒が進みます♪

これからの季節、スパイスを上手く使って夏バテ防止しましょ♪
Posted at 2014/06/03 22:41:32 | コメント(5) | トラックバック(0) | 食事 | グルメ/料理
2014年06月02日 イイね!

これでいいのだ!

これでいいのだ!ナビ代わりに使っているdocomoのタブレット…

車のどこに設置しようか?試行錯誤してました。

自分で台を作ってみたり、市販のケースに入れて立て掛けてみたり…

しかし内装加工無しでは収まりが悪かったし、充電量にも不自由がありました。

ダメ元で家庭用の卓上充電器を、百円ショップで買った「剥がしても跡が残らない両面テープ」で張り付けてみました。

これが意外と良いんです♪

装着中はRSモニターが見えなくなるものの、一時なので問題ありません。

普通に走行する分には落ちたりズレたりする事もありません。

RSモニターを見る時は外せばよいし、跡も残りません。

タブレットをホルダーに載せているだけなので、セットも簡単♪

峠ではヒョイと外して助手席にポイ(笑)

充電量もインバータで100Vを使用しているので十分だし。

ケースに入れたままの方が安定するのもgood!

docomoショップで3000P位だったかな?

出費も百円だけで財布にもやさしいし…(笑)

メリット>デメリットなので、暫くこれで様子を見てみます♪

上手く角度を調整したら車載動画も録れました!
Posted at 2014/06/02 22:41:09 | コメント(1) | トラックバック(0) | メガーヌ | モブログ
2014年06月01日 イイね!

先日仕込んだ物が出来上がりました♪

先日仕込んだ物が出来上がりました♪今日はサーキットへ行ったので、その話をしようかとも思いましたが自分は走ってないので、走った本人のブログを待つとして、先日仕込んだ煮卵の話を…(笑)

写真の通り、しっかり味がついても中はトロトロ♪

前にも何度か作って試食会でも評判は上々でした。

十分お金が取れるレベルに仕上がってます♪

今日は特別に作り方を公開します。

興味のある方は試してみて下さいませ。




鍋にお湯を沸騰させ、生卵を入れ、普通にゆで玉子を作るのですが、この時のポイントは沸騰したお湯に入れる事と冷蔵庫から出した卵を7分間茹でて、時間になったら直ぐに冷水で冷やす事。

鍋に入れる時に卵にヒビが入らないように、お玉などを使ってソ~っと入れましょう。

しっかり冷えたらカラを剥いて、つけだれに2日間浸けておくだけ。

つけだれは、玉子がヒタヒタに浸かる量で、水、醤油、塩でお好みでめんつゆなどを活用しても良いでしょう。

たれを火にかけ、ひと煮立ち…たれの味は濃いめが良いですが醤油で濃くすると醤油臭くなるので、塩分は塩で調整すると良いでしょう!

たれの火を止めたらカラを剥いた玉子を入れて、冷たい水をはったボールに鍋ごと浸けてすぐ冷やし、玉子のなかに熱が入らないようにします。

あら熱がとれたら冷蔵庫で2日間待って出来上がり♪

1回失敗しても、茹で時間やつけだれの濃さを調整して2、3回やれば自分の好みの物が出来るでしょう♪

そしてこれ…飲み屋の尾根遺産にも評判良いです(爆)
Posted at 2014/06/01 22:44:14 | コメント(7) | トラックバック(0) | 食事 | グルメ/料理

プロフィール

「弘中アナの素朴さと返しの面白さが良い!

一緒に飲みに行きたい(笑)

そうそう!「何シテル」だった!

テレビ観てる!(爆)」
何シテル?   02/20 00:50
ファロスと言います。 メガーヌ2号機が納車になりました。 雪も解け、慣らしも終わらせたので、これからはガンガンいきます。

ハイタッチ!drive

みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2014/6 >>

1 2 3456 7
891011 121314
15 1617181920 21
22232425262728
2930     

リンク・クリップ

元馬乗りが鉄馬乗りになるまで~13・補習・卒検二回目。 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2018/08/11 23:15:38
明日はいよいよアイドラーズ12耐♪(∩_∩)v 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2017/07/25 02:51:06
 Valentine's Day …… MTC セブンツー 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2015/10/07 07:28:22
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation