• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

おれおのブログ一覧

2014年01月26日 イイね!

*シャーウッドガーデン*

昨日シャーウッドガーデンでランチしてきました。

細かく書く時間がないので写真だけupします。

























デザートです。









今回はディズニー・プリンセスをテーマにしたメニューだったようです。
とても美味しかったです!

次は2月の初めにオチェーアノのコースを予約したけど、パパが仕事になってしまい仕方がなくキャンセルしました。

凄く残念だけど、変わりにパパが会社の福利厚生の限定イベントを当ててくれたので、ディズニーホテルでのディナーとグリーティングが待っているので楽しみです♪

最近休みの日には、ディズニーとインテリアショップと家のいろいろな予定とせわしなくてブログが書けません。(ディズニーは息抜きに…)
そしてお友達のブログは覗くだけで、いいねもコメントも書けない状況で申し訳なく思ってます。

引っ越しが終わり片付けが一段落するまではこんな状態が続きますが、皆さんのブログや何してる?を見て楽しみながら頑張っていこうお思います。
Posted at 2014/01/26 19:53:38 | トラックバック(0) | ホテルランチ | 日記
2013年12月14日 イイね!

*シャーウッドガーデンでブッフェランチ*TDL19回目

今日はゆっくりスタートしてパークに10時過ぎに着いたら、まさかのダブル規制に引っかかってしまいました(T_T)

仕方がなく少しイクスピアリで休んで、12時に予約したシャーウッドガーデンにランチを食べに行きました。

入り口にはクリスマスツリー



早速ブッフェ台を…前菜のキャロットムース 柚子のジュレ添えのブッフェ台にパンで作ったお家!



トナカイがバケットのソリを引いています。私も美味しいパンのクリスマスプレゼントを貰えたら嬉しいかも(*´▽`*)


こちらも芸術的ですね!


際立って可愛かったリース型のシーフードライスサラダ。ちょっと欠けてるけど(^^;)


私が食べたサラダ(根菜のバーニャカウダー、紫キャベツ、ポテトサラダなど)


前菜は、一番手前のロミロミサーモンがしょっぱいよぉ(x_x) 他はとても美味しかったです。


温かい料理はお肉やお魚中心


パパのお皿にはやっぱりハンバーグや唐揚げがあり、お子様ランチ風


パスタの側にあるチーズはミキミニの兵隊さん?がいたり。今年のランドはおもちゃ工場やお菓子工房をイメージしているからかな?


左上からサーモンのクリームパスタ、シーフードピラフ、オニオンスープ、天心の肉まん



デザートのブッフェ台にはお菓子で出来たツリーが飾ってあったよ!


デザートは昨日食べ過ぎたので2人でシェアして食べ、左上のローズハイビスカスゼリーがフルーツいっぱいで一番美味しかったです。


キャストさんの作ってくれるデザートは林檎と洋梨のクランブルベリーソース・バニラアイス添え。胡桃や松のみのトッピングも良いね。


画像は無いけどチョコレートとラズベリーのブッシュ・ド・ノエルも食べました。

そして食べ終わる頃にランドの規制が解除されたので急いで行くと…事件が(゜Д゜;)










私の年パスが見つからず…





昨日のバックと今日のバックが違うのでたぶん昨日のバックの中に…





パパが『再発行したら…』

私『えっいいの?』

パパ『¥2000だし』




今日はエレパレを見るつもりで来たので仕方がなく再発行しました。

おかげで年パス2枚!



こういう時は年パスはたった¥2000で再発行してくれるから助かります。

オリエンタルランドさんに感謝です(^人^)

でもこれからは年パスの確認をしてから行こうと思いました^_^;

そして帰りに大好きなクッキーを買いエレパレを見て帰りました♪

Posted at 2013/12/14 17:43:45 | トラックバック(0) | ホテルランチ | 日記
2013年12月09日 イイね!

*オチェーアノでコースランチ*


土曜日のオチェーアノランチを紹介!

今回はパパも私も
“クリスマス・ウィッシュ”ランチコース ¥5,200を注文!


最初にディズニーモバイル特典のノンアルコールカクテルを頼んだら、オチェーアノっぽいブルーのカクテルがきました。



【パン】
今日のパンはカンパーニュ&しょうがのパン&米粉のパン

もちろんおかわりして沢山頂いたよ。



【前菜】
マグロのタルタルとカリフラワームース ワサビ風味のソース

クリスマスカラーのホワイト・グリーン・レッドを表して、真ん中にはとんぶりといくらと金箔が乗っていてゴージャス!濃厚なカリフラワームースとマグロを一緒にソースを絡めて食べると、口の中でいろいろ喧嘩するかなと思ったけど、お互いを引き立ててとても美味しかったです。



【スープ】
栗のクリームスープ ヘーゼルナッツ風味 フォワグラのソテーと鶏モモ肉のグリルを添えて

栗の甘味ととろけるフォアグラの塩見が絶妙なバランスで、鶏肉は香ばしく焼けていてアツアツ。私には絶対に作れない凄いスープです。また頂きたいです!



【魚料理&肉料理】

パパが選んだ☆ポルチーニ茸を詰めた牛フィレ肉のロースト マディラソース

ポルチーニ茸を牛フィレ肉で巻いてありとても柔らかくてソースとの相性も良く、見えないけど後ろに添えてある西洋ごぼうも初めて食べたけど、柔らかくて白いアスパラのような触感でした。パパはお肉を選んで良かったと喜んでました。



私が選んだ☆オマール海老のカダイフ包み、帆立貝のポワレ、真鯛のスパイス風味焼き 白ワインソースと共に

手前かろ時計回りで、ホタテ・オマール海老・真鯛で、私のお勧めはホタテです。噛むほどに甘く美味しかったです。真鯛も身はふっくらしていて濃いめのソースが淡泊な鯛を引き立てていました。量は少ないけど満足できる味です。



【デザート】
最後のデザートは、いつもブッフェにする所今回はプレートの
ホワイトチョコレートムースとイチゴのソルベ
この可愛さに負けました(*^.^*)

薄いブルーの飴細工はとても繊細で薄いガラスみたいで、口の中であっと言う間にとろけます。大好きなホワイトチョコのムースはとても冷たくて甘くて美味しいし、イチゴのソルベは最後までしっかりとけずに冷え冷えで頂きました。

周りのイチゴのソースもキウイのソースもちゃんと絡めて頂き、ムースの下にはイチゴ・キウイ・マンゴーなどのフルーツが沢山。
クリスマスにぴったりの美味しく可愛いデザートでした。

周りのウィッシュランチを注文した人のほとんどがプレートデザートを食べてました。


今回も美味しく頂きました!

そして帰りにアンバサダーホテルチックタック・ダイナー
”クリスマスホリデー”の
スペシャルブレッドキャラメルクリームブレッドをやっと買う事ができました。

11月の発売当初から毎週買いに行くもいつも売り切れ(T_T)

早速日曜日の朝に食べました。洋服はクッキー(ピンクはイチゴの味)で帽子はメロンパン生地でできています。


まずは胴体を切るとリンゴの角切りがたっぷりあふれるほど入っています。


そしてミッキーの顔や帽子、耳にもたっぷりのキャラメルクリームが入っています。
本当に美味しかったです。12月25日まで販売予定なので運がよかったらまた買えるかな?


来週のランチも楽しみ~♪
Posted at 2013/12/09 14:01:42 | トラックバック(0) | ホテルランチ | 日記
2013年11月28日 イイね!

TDL16回目・TDS15回目*オチェーアノでランチブッフェ*

旅行から帰ってきて、10日近く経つのにWDWのブログが全く書けないおれおですo(;△;)o
今また家の事で忙しく、いろいろ部屋のインテリアを注文したり火災保険の申し込みなど、週末の休みが二日しか無いことが忙しさをましてます。

そんな中、日曜日にパークとオチェーアノでランチしてきたのでレポートします。

オチェーアノのブッフェはたっぷりの野菜が頂けるのでとても美味しかったですヽ(^◇^*)/


【前菜】
サーモンのリエットやスチームポークのアプリコットソースの前菜は少しの量でも満足の出来る味です。


~頂いた前菜~
人参のムース・キノコのタリアテッレと美味しい野菜がいっぱい。
サラダは根菜をメインにレモンソースでさっぱり頂きました。



【パン】
デニッシュ系が多く、今回はコーンとベーコンの入ったクリームデニッシュが登場。
甘系だけだと飽きるので良かったですね。


この時期のパパの楽しみ♪シュトーレン。いきなり二人でこの写真の三分の一をお皿に盛りました( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ


~頂いたパン~
デザートの栗のタルトも乗せて・・・人気があって一度も食べた事がなかったので今回初めてゲット!



【お肉とお魚料理】
スチーム野菜やハンバーグ、サーモンとあまり素材は変わらないけど、ソースや調理の仕方が毎回違うので楽しみです。


~頂いた温かい料理~
お肉と頂くソースはフルーツ系が多くて私の好みです。
私も良くマンゴーやブルーベーリーを使った肉料理を作っています。
パスタはキャストさんが取り分けてくれる物。きのこのパスタで具材がないのに濃厚なきのこの風味で頂きパパが3杯も食べてました。



【デザート】
イチゴが沢山飾られています。左下の写真はモンブランで、スポンジ・生クリーム・モンブランクリームの絶妙なバランスが良かったです。


ミキミニの「クリスマス・ウィッシュ」のオブジェが心温まります(´▽`) ホッ


~頂いたデザート~
ちょっと旅行で胃が小さくなったのか、デザートが沢山食べられませんでした(;д;) ヒック。この量を二人でシェアして食べました。



【キャストさんの作ってくれるデザート】
タルトタタンも食べられず見本を紹介。
ただアイスだけは頂きました。


今回ももちろん美味しかったです。
12月にもオチェーアノのコースとクリスマスにはオチェーアノの特別クリスマスブッフェを予約してあるので楽しみですね♪

最後にこの日は両パークに行ったけど、ほとんど何もせずお散歩しながら可愛いスーベミアを見つけたりお土産を買って帰りました。
これは「リトルグリーまん」一つ¥800
ランドではイベントブースで、シーではアメフロのフードワゴンで買えます。
三種類のクリーム(抹茶・イチゴ・カスタード)入りで冷え冷えで美味しいですよん♪


これはパパの会社に三つと家のお菓子。ミッキーだるまは「アソーテッド・ライスクラッカー」一つ¥800。もう一つは、凄く販売期間が短い2014年のお正月用「チョコレートクランチ(ミルク・クッキークラム、きな粉チョコレート)」¥1100です。
きな粉が好きなので毎年買います。
Posted at 2013/11/28 11:21:25 | トラックバック(0) | ホテルランチ | 日記
2013年11月11日 イイね!

*ベッラヴィスタラウンジでコースランチ*

先週の土曜日に行ったランチを紹介します。

入り口を入るとカウンターの所にクリスマス・ウィッシュのミキミニのオブジェがお出迎え



11時40分から始まる『ホリデーグリーティング・フロム・セブンポート』鑑賞しながら頂きました。
私が“クリスマス・ウィッシュ”ランチコース ¥4800
パパが“ベッラヴィスタランチ” ¥3800です。


パパは乾杯ドリンクとして、クリスマスのオススメカクテル
 《グリーン&ゴールド》¥1200
私はディズニー携帯の特典ノンアルコールカクテル

パパのはメロンベースで上には金箔が散りばめてあり華やか、私のはクランベリー味。
キャストさんに「クリスマスカラーですね!」と言われビックリ。偶然でもちょっと幸せになりました♪



【アミューズ】
これは私ので鶏肉のテリーヌのようなものにシーザードレッシングみたいな物がかかっていました。



【本日のパン】
玉ねぎパン・トマトのパン・海藻のパンです。
トマトのパンと海藻のパンはおかわりをしました。



【前菜】
私の前菜は☆下仁田ねぎとクラブミートのプレッセに 甘エビのタルタルを添えて 柚子ヴィネグレット
蟹も甘エビも甘くて美味しく、野菜の下には大好きなレンズ豆があり1,2を争うほど気に入りです。


パパの☆クリとパンチェッタの温製スープ
濃厚でクリーミーなスープでクリの香りとパンチェッタの塩見が絶妙。



【パスタ】
私の☆鱈とじゃがいものリグーリア風のリガトーニ
ホクホクのじゃがいもと優しい鱈の身の相性が良く、、とても大きなリガトーニに絡んで美味しかったです。


パパの☆カモ腿肉とサラダほうれん草のスパゲッティ
少し太めのスパゲッティーでボリュームがありカモ腿肉が柔らかくて美味しいです。サラダほうれん草がちょっと少なかったのでそれが残念でした。



【肉料理&魚料理
私の☆カカオ風味の牛ホホ肉の煮込み 根セロリのピュレと牛蒡のフリット添え
本当は鮟鱇を選びたかったのですが、前菜もパスタも魚系だったのでお肉にしました。それが正解で牛ほほ肉がとっても柔らかくてソースも美味しく、根菜の素揚げがいっぱいで凄く美味しかったです。根セロリとほろ苦いカカオがお肉を引き立てていました。


パパの☆帆立貝の香草パン粉焼き ペペロナータ添え
ホタテは大きい物が二つ入っていてたっぷりの野菜と頂き。パン粉焼きは想像と違いグリルしたホタテに乗っているだけなので、ダイレクトにホタテの味を楽しめました。贅沢を言えばもう一つくらいホタテがあったら良かったかと・・・( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ



【デザート】
私の☆カシスのシブーストとイチゴのコンポート ピスタチオアイスクリーム添え


下からイチゴのコンポート・オレンジのゼリー・カシスのシブースト・ピスタチオのアイス。そして最後にテーブルでキャストさんがシャンパンをかけてくれました。
これが最高で甘いシブーストと合う。ザ・大人のデザートです。ピスタチオのアイスもピスタチオの身がたっぷり入っていてお豆の味がしっかりしました。
ミキミニのクッキーはパパにおすそ分け~ポリポリ (・・*)ゞ



パパの本日のデザートは、バニラアイスクリーム・タルトタタン・ベリースープ


冬の定番タルトタタンは大きなリンゴがたっぷり。バニラアイスは抹茶のソースと頂きます。そして一番美味しかったのがベリーのスープ。何種類かのベリーが入っていて濃厚、酸味と甘みも絶妙でした。


2013年のベッラヴィスタのクリスマスランチもとても美味しかったです。
そしてキャストさんもとても気持ちの良い対応をして頂き嬉しかったです♪
Posted at 2013/11/11 13:00:07 | トラックバック(0) | ホテルランチ | 日記

プロフィール

「妖精さんこんにちは!クルーズの相場がわからないんですが、DCLは食事も全て食べ放題(ルームサービスも)、グリーティング&ショーも見放題、Nassauとキャスターウェイ(ディズニーの島)も行けるのでかなりお得ですよ。◯年ぶりに水着も着ちゃいます(^^;;」
何シテル?   04/19 10:08
毎年ディズニーランド&ディズニーシーの 年間パスポートを買って毎週インパークしています。
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2025/8 >>

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

リンク・クリップ

ランド*サンタヴィレッジ・パレード* 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2013/12/01 20:24:08
2日目~アニマルキングダム キャラクターダイニング編~ 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2013/03/04 17:47:45
2日目~ハリウッドスタジオ ディナー編~ 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2013/03/04 17:47:17

愛車一覧

その他 その他 その他 その他
カワサキ ZZR400cc 私のバイクです♪ 免許を取ってすぐにバイクに乗らないと 乗 ...
ホンダ その他 ホンダ その他
ホンダ RVF400cc 主人のバイクです! 1999年に唯一のレプリカのバイクが 生 ...
日産 サニー 日産 サニー
初代 初めての車と言う事もあって安くて小さい車でした。 でもいろんな所へ行き思い出がい ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
二台目 サニーで事故を起こしてしまい仕方なく 中古でマークⅡを買いました。 大きさでは ...

過去のブログ

2016年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2014年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2013年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2010年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2009年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2008年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2007年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2006年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2005年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation