今日は夏のイベントを見られる最後の土日と言う事で両パークとも行きました。
半年前にシャーウッドガーデンのディナーを予約してあたったのてすが、先日の嫌な出来事がありキャンセルをして急遽朝早くベッラヴィスタラウンジに行きました。
ベッラヴィスタラウンジのブレックファーストは、電話でもネットでも予約は取れないので当日に行くしか方法はなく…
ミラコスタに7時に着き伺った所、『少しだけ空きがあります』と言われて食べる事が出来ました。
それでも一応『ソファーの席が良いんてすが…』と聞いたら、『7時のキャンセルがあり大丈夫です。』とラッキー♪
早速ブッフェ台を少し紹介します。
サラダやハム、サーモンなど朝には優しい料理ばかり
果物もグレープフルーツ(赤、白)・オレンジ・パイン・キウイ・スイカ・メロンととても種類が豊富で、綺麗にカットされていて見た目も美しい♪
私のお皿です。朝は量より体に良い物を求めるのでたっぷりでも罪悪感なく頂けます。
朝のグラスに入った一口冷菜!パパイヤやサツマイモ・とうもろこしの豆乳スープ・バーニャカウダー等、どれも手抜きがなくて完璧でシェフのこだわりを感じます。
パパのお皿!グラスの冷菜にトマトとモッツァレアのサラダ。
そしてスクランブエッグ・ベーコン・ウインナー・エッグベネディクト・煮込みハンバーグ・ジャーマンポテト・ナゲットのおかず系。
ベッラヴィスタの卵料理は最高です!スクランブエッグは絶妙な火加減で、エッグベネディクトは半熟のとろみとチーズのコクが絡み合い人気のある逸品!
そして一番の楽しみパン!種類はデニッシュ系が多いけど、私の中のメインなので気にしてません。
お気に入りはチョコデニッシュとダッフィーを形どったラスク!おかわりは必須ですね(^ー^*)
そしてテーブルサービスの温かいフォカッチャ。バジルとトマトとホワイトソース味の3種類。モチモチの生地で小さめのサイズなので食べやすいです。さり気なくミッキーシェイプですよん♪
最後にヨーグルトとコーンフレークのコーナー。ヨーグルトはベリーソース・マンゴーソース・フルーツポンチ・アロエの他珍しいヒアルロン酸もあり必ず締めに頂きます。
久しぶりのベッラヴィスタのブレックファーストだったので嬉しかったです(*^^*)
ただ次に行けるのは半年以上先かなぁ~
この先他のレストランの予約や用事が沢山あるから無理そう。でも無理してでもまたすぐに行きたい大好きなレストランです♪
一応ブレックファーストの料金は、大人1人¥2800と手頃です。シーに面したミラコスタのレストランなので+α的には安い方だと思いますよん!
そして今日のパークは、シー→ランド→シー→ランドと2往復もしたのに一つも抽選が当たらず(T.T)
ランドで遠目にミニーちゃんとデイジーの“Embu”を見て“バズ・ライトイヤー”に乗り、コーヒーフロートを飲んでお土産のカレンダーを買って帰りました。
毎年もっとディズニーのカレンダーを買うのてすが、来年の引っ越しに伴い部屋をモダンインテリアに変えるつもりなので、ディズニーのカレンダーは合いそうになく…
今年は日めくりと卓上の2つだけを購入!これくらいなら飾れそうなので(^з^)-☆
来週はイベントのない唯一の週なのでどんなインパになるかな?
Posted at 2013/08/31 19:41:19 |
トラックバック(0) |
ホテルランチ | 日記