土曜日のオチェーアノランチを紹介!
今回はパパも私も
“クリスマス・ウィッシュ”ランチコース ¥5,200を注文!
最初にディズニーモバイル特典のノンアルコールカクテルを頼んだら、オチェーアノっぽいブルーのカクテルがきました。
【パン】
今日のパンは
カンパーニュ&しょうがのパン&米粉のパン
もちろんおかわりして沢山頂いたよ。
【前菜】
☆
マグロのタルタルとカリフラワームース ワサビ風味のソース
クリスマスカラーのホワイト・グリーン・レッドを表して、真ん中にはとんぶりといくらと金箔が乗っていてゴージャス!濃厚なカリフラワームースとマグロを一緒にソースを絡めて食べると、口の中でいろいろ喧嘩するかなと思ったけど、お互いを引き立ててとても美味しかったです。
【スープ】
☆
栗のクリームスープ ヘーゼルナッツ風味 フォワグラのソテーと鶏モモ肉のグリルを添えて
栗の甘味ととろけるフォアグラの塩見が絶妙なバランスで、鶏肉は香ばしく焼けていてアツアツ。私には絶対に作れない凄いスープです。また頂きたいです!
【魚料理&肉料理】
パパが選んだ☆
ポルチーニ茸を詰めた牛フィレ肉のロースト マディラソース
ポルチーニ茸を牛フィレ肉で巻いてありとても柔らかくてソースとの相性も良く、見えないけど後ろに添えてある西洋ごぼうも初めて食べたけど、柔らかくて白いアスパラのような触感でした。パパはお肉を選んで良かったと喜んでました。
私が選んだ☆
オマール海老のカダイフ包み、帆立貝のポワレ、真鯛のスパイス風味焼き 白ワインソースと共に
手前かろ時計回りで、ホタテ・オマール海老・真鯛で、私のお勧めはホタテです。噛むほどに甘く美味しかったです。真鯛も身はふっくらしていて濃いめのソースが淡泊な鯛を引き立てていました。量は少ないけど満足できる味です。
【デザート】
最後のデザートは、いつもブッフェにする所今回はプレートの
☆
ホワイトチョコレートムースとイチゴのソルベ
この可愛さに負けました(*^.^*)
薄いブルーの飴細工はとても繊細で薄いガラスみたいで、口の中であっと言う間にとろけます。大好きなホワイトチョコのムースはとても冷たくて甘くて美味しいし、イチゴのソルベは最後までしっかりとけずに冷え冷えで頂きました。
周りのイチゴのソースもキウイのソースもちゃんと絡めて頂き、ムースの下にはイチゴ・キウイ・マンゴーなどのフルーツが沢山。
クリスマスにぴったりの美味しく可愛いデザートでした。
周りの
ウィッシュランチを注文した人のほとんどがプレートデザートを食べてました。
今回も美味しく頂きました!
そして帰りに
アンバサダーホテルの
チックタック・ダイナーで
”クリスマスホリデー”の
スペシャルブレッドキャラメルクリームブレッドをやっと買う事ができました。
11月の発売当初から毎週買いに行くもいつも売り切れ(T_T)
早速日曜日の朝に食べました。洋服はクッキー(ピンクはイチゴの味)で帽子はメロンパン生地でできています。
まずは胴体を切るとリンゴの角切りがたっぷりあふれるほど入っています。
そしてミッキーの顔や帽子、耳にもたっぷりのキャラメルクリームが入っています。
本当に美味しかったです。12月25日まで販売予定なので運がよかったらまた買えるかな?
来週のランチも楽しみ~♪
Posted at 2013/12/09 14:01:42 |
トラックバック(0) |
ホテルランチ | 日記